搜索
查看: 107|回復: 4

[2] 女大學生征服鄰居全傢

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
女大學生征服鄰居全傢

>      作者:zzzzhang
                   字數:12183      
                         葉曉倩是剛轉校不久的一名高材生,鑒於成績優異被保送到異地攻讀,偏偏不巧的是宿舍已經排滿瞭,暫時也安排不出多餘的房間,隻能在外尋找落腳之處。
萬幸的是校區周圍還真有一間出租的單間,隻是有些舊,但好在便宜,上學路程還不算遠,就是這裡的人~怎麼說的,一個個死氣騰騰的,老的老,小的小,自己這樣的年輕活力美少女感覺像個異類。
第一晚落宿就感覺有人跟蹤她,葉曉倩很謹慎的反復試探這名跟隨者,怎奈如何轉彎折返,最後還是在樓門口遇見,自己還拎著大小包袱,體力已經感覺透支般。
那個少年也有些倦怠的看瞭她一眼,稀裡糊塗的摸黑就上樓。
葉曉倩緊張過度,擔心是色狼提前埋伏,硬是拖瞭1小時才上樓,不到三樓半就已經喘不過氣,好傢夥,老樓道不平,剛才扭到腳,而且還黑,是個陰面,完全憑感覺爬樓。
就在這時聽到一種讓她心驚的腳步聲,馬上靠在墻邊驚慌比劃起來,好像要打架似的,就見一團鬼火亮光忽忽悠悠的飄來飄去,葉曉倩毫不猶豫的掄起包袱就砸瞭過去,就聽‘草~誰啊,幹嘛啊!’
‘你不是鬼?那你是誰’葉曉倩明顯底氣不足的自作鎮定的還嘴道。
此刻已經有臟爛一片的碎屑撒滿地,那個光陰顯露後,竟然還是那個提前進樓的男的,仔細一看,是個未成熟的學生,發育的還挺不錯,一時間讓葉曉倩好是尷尬。
‘那個,你~是從哪來的?’
‘我?你不是這的人吧,剛才好像就看你在樓下,是不是走錯門瞭?’
一聽見正常人生,葉曉倩的精神算是放下一級,平緩著胸口道‘哎呦媽呀,你嚇死我瞭,以為這老房子有鬼,這都什麼啊,黏黏的’
‘大姐姐,這話該我問你才是,要是不認識樓我可以指給你,隻是,你現在坐在廚餘垃圾上不難受麼?’
借著手電筒,葉曉倩把地址條給瞭男的看,那男孩越看越覺得有些……‘這不是我傢對面麼’
確認無誤後男孩主動抗起部分大包裹,領著葉曉倩來到自傢裡,好歹洗瞭洗,又見過伯母和傢中的姐姐,初次見面鬧的挺尷尬的,還傷瞭男孩,幾人化解後隨便聊起才慢慢熟悉,男孩的臉被打腫瞭半邊,弄得葉曉倩很過意不去,著急忙慌的也沒什麼表示,就是認個路就回去瞭。
鑒於習慣原因,葉曉倩光是收拾屋子就浪費瞭一個星期,期間男孩多次與她見面都被借口拖進屋當瞭長工,但葉曉倩也沒虧瞭他,不僅送瞭點巧克力,還幫瞭男輔導過幾次功課,甚至連傢長簽字都幫忙代筆,二人也在這些日常的小火花中漸漸熟悉起來。
得知男孩叫何敬勇,初中在讀,他姐姐叫何歡,高3畢業班,伯父常年海上漂泊,傢裡隻有母親蕭雲頂著,姐姐一般會在長假期間打工,弟弟基本就是跟著幹粗活。
同樣的橋段又在姐姐身上上演,又是弟弟晚上出來倒垃圾,但這次不是撞到姐姐,而是姐姐自己扭到腳在樓道坐著,不是第一次背起姐姐上樓,這對弟弟來說不算什麼,就是在門口的時候失手丟瞭鞋子,抹黑中弟弟蹲著,姐姐一瘸一拐的摸索著一雙手感差不多的鞋子就回屋瞭,姐弟都沒註意其實拿錯瞭,門口散落的那雙才是,眼下要趕緊幫姐姐處理腫脹的腳腕。
再等到來日出門才發現自己腳下的東西不對勁,不僅更舒服,而且更漂亮,其實姐姐當時就感覺到這不是自己東西,不過被女人的假虛偽蓋在心裡沒表白,出門偷看一下,對面的鞋架上也沒找到自己鞋,‘嗯,就這樣瞭’姐姐決定將錯就錯,反正天知地知,她不知,我知就完瞭,管那麼多呢。
時間一長,可就不是這麼簡單瞭,姐姐好像被虛榮心蒙蔽瞭雙眼,總是不時的註意著對面女鄰居的動向,有一次還被弟弟調侃道‘看啥呢,等對象呢?’
‘去,少廢話,正事別討厭’
‘啥正事,我也幫幫忙,讓我看看’何敬勇也擠在貓眼裡往外票,就見得樓梯間走來一名氣喘籲籲的瀟灑女子,拎著公文包和小袋子,扣著鑰匙開門進屋。
精致的鞋子甚是奪目,姐弟二人隻發現那其中有一雙冒著熱氣的粉紅足心脫穎而出,留下一副包裹美足的好看鞋子,再然後就是光線漸漸消失,最後隻記得那雙拖鞋裡的柔潤腳後跟噠噠噠的聲音,姐姐問道‘你看見沒’
‘嗯,看見瞭,真白~’
‘什麼玩意,白個屁,我是說外面的那雙’
‘外面的?沒有白的啊,她的腳到是~’
‘蠢弟弟,我是說她鞋子,好看嗎’
‘好看,比咱傢的好看多瞭’
‘那你覺得我穿怎麼樣?’
‘夠嗆,你打工才幾個錢,要是你對象能送你我到信’弟弟轉身要走,姐姐頗有心機的拉著弟弟。
‘可是我就想要怎麼辦呢,好弟弟~人傢好喜歡那雙鞋子’
‘要不過去找她借來?可是我男孩人傢肯麼。還是你自己去算瞭’
姐姐可是不依不饒,攔在弟弟面前悄悄說瞭幾句話,立刻就讓弟弟紅起臉走瞭出去。
貓眼裡,姐姐還在敲著小鼓,隻見弟弟抬手猶豫在鄰居傢門前好久,躊躇的步伐來回小動,最終一咬牙瞬間掏起那雙剛換下的鞋子往屋裡跑,一股愧心的驚恐面對著姐姐‘噓!記得到時候還人傢’趕緊撇下手中的鞋子回到屋裡。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
谢谢分享
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾