搜索
查看: 111|回復: 3

[2] 日語培訓師騎乘日記劇情(豐富真實事件)轉

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
日語培訓師騎乘日記劇情(豐富真實事件)轉

>      作者:nizaiganma
                   字數:30291      
                         我是一名大學日語系的學生,畢業前一年,表姐在日本註冊瞭一傢公司,她和領導層留在日本,為瞭降低項目開支,在我傢附近的兩個二線城市分別開設瞭兩個分公司,主要招收應屆計算機系大學生,數量在10--20之間,進行為期一年的基礎培訓,第二年正式開始工作,同時會另外招收一批初高中畢業生,再由這些大學生進行階梯培訓。可是,由於公司的業務全部是對外項目,因此需要員工有深厚的外語基礎,可是這些大學生都是零基礎,於是,恰逢我畢業,暫時無事,男朋友在國外留學,2年後才回來。我正好可以利用這段時間做點自己的事,之後再和男朋友去外地發展,於是在這種背景下,我來到瞭公司。
     剛剛來公司的時候,主要任務是幫助他們看日語的文檔,可是他們人多,隻有我一個人,效率很低,而且每天忙得不可開交,收效也不大,於是,和表姐商量之後,決定在每天下班前一小時,進行日語專項培訓。
     參加培訓的有應屆大學生,也有兩個非大學生,都來自山區,是表姐的一個朋友的老鄉,孩子在傢沒有出路,聽說我們這裡可以出國,有很好的機會,於是懇求我表姐破例留瞭他們兩個,其中一個男生,90年出生的 ,性格溫和,很聰明好學,但是由於學歷等原因,在我們面前總是有明顯的自卑。另一個是一個女生,姓汪,92年的,傢裡孩子多,又沒到出嫁的年齡,傢裡就給她送公司來瞭。很能吃苦,可是資質不好,學習能力很差,性格內向,膽小,在我們面前同樣感覺有些低人一等。
     另外的幾個大學生,其中有一對是情侶,一個本地人,一個外省來的,其他都是本城周邊的。除本地人外,大傢都在公司附近租房子,三兩個人在一起。我傢在公司附近有個小房子,一室一廳,為瞭我上班方便,我就暫時住在這裡,在單位的樓上,是七樓,公司在下面二樓,平時上下班也很方便,隻是我一個人住有些寂寞無聊,恰好小汪他們住的地方到期瞭,跟她合租的朋友們去瞭別的地方,於是她就來我和住瞭,屋子挺大,能放下兩張床,同時正好她的日語不好,我們還可以再下班之後,閑暇之時在學學日語。在同樣地段,租同樣的房子,一個月大約得1000左右,小汪他們是實習生,每個月隻有800補助。住在我這裡,節省瞭房租,而且平時炒米油鹽都由我購買。小汪不但不需要傢裡補貼,而且每個月還可以有一點點積蓄,因此非常感激我!
下集預告:小汪為瞭報答我的恩情,開始扮演起洗衣、做飯、打掃衛生的傭人角色,我見她老實可靠,可以慢慢的調教她給我洗腳按摩。。。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

月付VIP

元寶
收聽
聽眾
ggggggggggg
回復

年付VIP

元寶
收聽
聽眾