搜索
查看: 214|回復: 7

[2] 母親傢事女女續改

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
母親傢事女女續改

>      作者:zzzzhang
                   字數:20499      
                         非原創文章,原作者見文章內
拜托瞭一個很棒的寫手幫忙把一直喜歡的這篇文章續寫瞭一下,喜歡這個風格的歡迎找他定制文章QQ:2954831634
先放原文:
母親傢事  第一章(繼妹駕到)

我叫崔健俊,25歲的人瞭,出來社會打滾幾年卻還是一事無成,可能跟我出身在一個不怎麼好的傢庭有關吧?
盡管我隻是社會中的一個平平無奇的小職員,可是我卻有著一段戲劇般的傢庭經歷。
我爸爸是一個工作很忙的人,經常沒日沒夜的加班加點,可是工資卻一直不見有什麼提升,還到時動不動就被扣錢,每月都需要靠著媽媽的工資才能勉強維持生計。
那時我還在讀初中,由於從小就頑皮貪玩,成績一直很差。想不到這會導致父母因為我的學業問題互相指責,我記得我爸當時是那樣說的“都是你!每天工作都沒時間照顧孩子學習!讓他養成瞭貪玩的壞習慣!”我媽反駁道“這怪我咯?要不是你每天日忙夜忙才賺那麼點錢,我好好當個傢庭主婦比好非得出去工作?”我爸生氣瞭“你這是說我沒用嫌我錢少瞭是吧?!”吵著吵著媽媽就哭瞭起來,那是我第一次親眼目睹爸媽這麼激烈的吵架,也就因為這一次,後來好幾個月傢裡關系都很僵,爸媽回傢一句話都不說,每次一有什麼不順眼又開始吵。不過他們每次都是趁著我睡著瞭才在房間裡吵,可能是應為我當時還小,他們不想給我留下童年陰影,也因為中考是第二大人生轉折點(第一大當然是高考),他們不想因為他們之間的矛盾影響到我的學習。其實我那時候也不是小孩瞭,我什麼都知道!
結果到瞭我初中畢業,剛面對完壓力龐大的中考,我以為終於可以松口氣的時候,我爸媽決定離婚瞭!由於爸爸工作忙沒有時間照顧我,從此以後我就跟著媽媽生活瞭。
盡管他們為瞭我的學習用盡瞭各種辦法,可是我中考卻不出所料的並沒有考出多理想的成績,隻能勉強報瞭個職業學校去混日子,至少學點一技之長以後不至於沒飯吃。
就在我上職業學校的第二年,那時候34歲的媽媽帶著一個叔叔回傢,那叔叔是俄羅斯華僑,據說是個跨國企業的管理層,委派來國內的分公司任職,叔叔對我們還是很客氣,來我們傢做客又是買水果又是幫忙做飯洗碗的,之後也來過好幾次。當時我媽覺得我也是該懂事的年紀瞭,於是有一次跟我商量說“就那個俄羅斯來的叔叔嘛,他挺喜歡媽媽,想要和媽媽在一起,俊俊你覺得他人怎麼樣給我拿拿主意唄?”其實我知道那叔叔看中的是我媽媽溫柔和善,又賢良淑德,雖然接近中年瞭,可是媽媽身上絲毫沒有歲月留下的痕跡,樣子看上去就像26歲左右的姑娘,還挺著36D的大胸和一雙傲人的翹臀,試問這樣的少婦誰看著不心動呢。不過話說回來,我看的出來叔叔也是那種承受穩重並且挺顧傢的人,才將近四十歲就已經是跨國企業的管理層瞭,可謂年輕有為啊,媽媽以後就算不工作憑著叔叔的收入,傢庭開銷也肯定是綽綽有餘的,說不定還偶爾能一傢人去趟旅行呢~~我看著媽媽這一年多為瞭我的學費和生計日夜操心,日子卻還是過得緊繃繃的,心想何不來個順水推舟呢?於是我對媽媽說“嗯,我也挺喜歡這叔叔的,看他人挺好,又很照顧我們,要是媽媽也喜歡,我也就沒意見瞭。”
之後叔叔理所當然的作為瞭媽媽的男朋友隔三差五的來我傢做客,當然還是一如既往的對我們熱情並且照顧有加。就這樣持續瞭幾個月之後,媽媽和叔叔終於要結婚瞭,其實這也是意料之中的事情,我早就默許瞭。
不過叔叔和媽媽拍婚紗照當天,卻出現瞭一個我沒見過的人:叔叔的女兒!我才知道原來叔叔也是二婚,以前在俄羅斯跟妻子生瞭個混血的女兒,中文名叫穎珊,隻比我小一歲,小洋妞發育成熟身材好不在話下,而且大傢也知道俄羅斯妞是出瞭名的好看,叔叔的女兒雖然是個混血,可也算是大半個女神級瞭。重點是外國長大的孩子發育好,平常吃的也跟國內不同,我一看她那白高跟鞋,居然是39碼的!!我有點驚呆瞭,從來沒見過腳這麼大的女生,於是愣愣的站在瞭原地,知道媽媽催促我說“俊俊你趕緊換衣服啊,準備拍照瞭!”我才趕緊回過神來去換衣服。
就在那一天起,我不僅突然多瞭一個繼父,還來瞭個繼妹。現在客廳墻上掛著的,就是我們一傢四口當時拍的婚紗照,媽媽穿著純白的抹胸婚紗,叔叔穿著帥氣的西服站在中間,我和繼妹分別站在叔叔和媽媽身旁。媽媽的睡房裡掛的當然是她和叔叔兩個人的婚紗照,而我親生爸爸和媽媽當年的婚紗照還有媽媽那時候穿過的婚紗,由於媽媽不舍得扔掉,就藏在瞭衣櫃底下。叔叔知道媽媽是個傳統而保守的女人,所以也沒有強求媽媽什麼。
叔叔和繼妹從此就住進瞭我們這個三房一廳的小套間,當然是媽媽和叔叔住大房,我和繼妹分別住一個小房。同時繼妹的轉學手續也辦下來瞭,由於在國外成績不錯,所以在國內這邊轉個職業學校挑任何一個專業都是不成問題的,繼妹一向喜歡研究心理學,於是就報瞭個心理健康方面的專業就讀。相處瞭一段時間,我才發現原來繼妹不僅樣子好身材好,還是那種喜歡撒嬌賣萌的類型,從小在外國長大的半個小洋妞性格也開放,整天穿個背心

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

年付VIP

元寶
收聽
聽眾
ssssssssssssssssssss
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾