搜索
查看: 108|回復: 6

[2] 林楊(深度好文)

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
林楊(深度好文)

>      作者:qazplmokm
                   字數:38115      
                            林楊做夢也想不到,會在面試的時候遇見高中前女友許瀟瀟,兩人隔桌子而坐,像極瞭十七歲那年在教室裡同桌的模樣,那年盛夏的陽光照到今時今日的地面上,似乎一切都沒有改變。
  面試結束,回到住處,林楊方才如夢初醒一般,前塵往事,紛至沓來,高中和許瀟瀟的種種在腦海裡泛起陣陣波瀾。彼時許瀟瀟膚白貌美,長發飄飄,一雙大長腿引得眾多男生垂誕不已,性格上古靈精怪,更是無數男生的夢中情人。林楊倒是除瞭學習優異,次次第一,沒什麼特別,不知怎的,許瀟瀟卻看上瞭他,每次把他逗的臉紅,林楊學習在行,但對許瀟瀟是束手無策,兩人終日嘻嘻哈哈,後來也是理所當然的談起瞭戀愛,高考後也理所當然的各奔東西。
  “方便一起吃個晚飯嗎?”林楊邊喝水,邊斟酌再三,發出瞭這條微信,心裡慶幸著面試時借工作名義加瞭微信。
  半個小時過去,就在林楊心裡越來越煩燥,焦急的時候,終於等來瞭回信“好。”看著手機界面,嘴角露出瞭一絲微笑。
  一番衣裝打扮,林楊信心滿滿的前往約好的餐廳,他再見許瀟瀟的時候,心中就下瞭決心要把她重新追回來。
  提前五分鐘進入餐廳,卻發現許瀟瀟早已就到瞭,一襲黑衣配上黑色絲襪,穿著靚麗的高跟鞋, 典型的都市麗人著裝。
  “抱歉,久等瞭。”林楊一臉歉意。
  “沒關系,職業習慣,一般會先到。”許瀟瀟微笑著說到,順便右手捋一下劉海。
  “這麼多年,你比從前成熟瞭,也更漂亮瞭。”
  “是嗎,你倒是比以前嘴甜瞭。”
  “這些年過的如何?這公司上班多久瞭?”
  “還不是就那樣,兩年瞭吧。”許瀟瀟伸瞭個懶腰,略帶慵懶的說著。隨即盯著林楊,盯著林楊內心有點發毛。許瀟瀟開口說道:“說吧,找我有什麼事,直接說正事,別扯那些七裡八裡。”林楊醞釀一下,鼓足勁瞭正準備開口,又聽許瀟瀟清冷道:“不過可別整什麼舊情復燃那套,沒那個心情,”這話把林楊嗆瞭回去,許瀟瀟若無其事的喝著茶,一分鐘後林楊才愣愣的道:“為什麼啊,自從那天見你,我發現還是喜歡你。”許瀟瀟放下茶杯,翻瞭下白眼,說道:“呵呵,喜歡我?拜托,我的林大經理,畢業那年不是你拋下我要去帝都的嗎,當年苦苦勸你留在蓉城的我誒,不過人各有志,就不強求瞭,但你時隔七年跑來說這些話,未免喜歡的太廉價瞭吧。”聽聞此言,林楊想起當年填報志願,許瀟瀟希望兩人都在蓉城繼續讀書,他卻是一心要去帝都發展,想著以後在帝都出人頭地,異地千裡,二人自然無疾而終。
      林楊想瞭想,不甘心繼續問道:“不念舊情,為何還要出來吃飯?”許瀟瀟面露嫌棄冷聲道:“隻是想告訴你,你的入職是李總看你學歷經驗想要你,跟我沒關系,以後在公司別給我扯什麼關系,裝作不認識最好,跟你說一句話都嫌惡心。”說完拿著包,揚長而去。隻留下林楊一人獨自發愣。
 自餐廳見面一周過去,二人在公司見面也不打招呼,宛若從未相識,林楊內心確是越來越煎熬,每看見許瀟瀟清冷的面龐,內心就痛上一分,他越發明白他對許瀟瀟的感情,如山呼海嘯般不停的沖擊內心。尤其今日看許瀟瀟收到一束香檳玫瑰,他想無論如何都要和許瀟瀟表明心意。
  天公作美,打聽到許瀟瀟今天獨自加班,林楊等所有人走後,輕輕的去敲瞭許瀟瀟辦公室的門。
      “咚咚咚。”
      “進來。”
  “怎麼是你?”煩躁的聲音傳來。林楊心中如遭一擊,還是硬著頭皮說道:“瀟瀟,給我次機會吧,我想彌補當年的過錯。”
  “不可能,我們絕無可能”聲音越發淡漠。林楊帶著哭腔說道:“瀟瀟當年都是我的錯,我不該拋棄你,求求你再給我次機會吧。”說著說著,林楊竟不自覺的跪瞭下去,
  卑微渴求著許瀟瀟能給予一個機會。許瀟瀟看著林楊笑道:“哎喲,林大經理您這是做什麼,我哪裡受的起。”林楊口裡隻是喃喃道:“給個機會,給個機會。。。”
  看見許瀟瀟眼珠一轉,就知道她有瞭古靈精怪的想法,高中時代,許瀟瀟有新奇想法, 就會這樣,一點沒變。
  “林大經理,我早對你沒感情瞭,你非要死纏爛打的話,我倒是給你留個位置。”“什麼位置?”林楊急促問道,像是溺水的人抓住救命稻草一般。
  “嘻嘻,我腳下的位置,做一條狗。”許瀟瀟臉帶微笑,玉手一指腳邊。聽聞此言,林楊驚住瞭,沒想到許瀟瀟會說這樣的話,頓時遲疑起來,支支吾吾“這。。。。”
  “不願意就算瞭,以後再纏我,直接報警。”許瀟瀟收起笑容,面帶寒意,發出清冷的聲音。聽到林楊心裡,如同刀片,字字剜心。林楊此時跪在許瀟瀟面前,望著她,許瀟瀟形象變得高大起來,宛若女神一般,如果做不瞭情侶,能呆在她身邊,做狗也行。立即道:“我願意。”
  “願意什麼?”
  “願意做你的狗。”
  “你是誰?”
  “林楊。”
  “連起來說。”
  “我林楊願意做

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾
谢谢作者
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾