搜索
查看: 258|回復: 6

[2] 我的嬸嬸成為我的主人

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
我的嬸嬸成為我的主人

>      作者:alfhasl
                   字數:22772      
                          戀母向,新人拜吧不喜勿入
(新人拜。。其實也不算新人,天地老人瞭。但因為天地免費寫的話總是被人嘴臭,而且寫的太好太監被罵,寫的不好就得問候一戶口本。。。而且我寫的也不好,所以想要來恰爛錢。。
而且我個人有個臭毛病,寫文章總是和哲學傢寫散文一樣必須講清楚前言後語,也就是必須要有頭有尾,導致我寫的很多都是沒有營養的廢話,我擱這贊揚母愛寫傢有兒女呢。。所以不太受大傢歡迎。。算瞭,還是請大傢多批評吧。。第一次在女主臺灣寫,不知道該定多少錢,也不懂怎麼轉換金幣。。希望大傢可以在看文的同時教教我.。
第一次發文就免費吧,因為我隻是講清楚故事的前因後果,還沒有到正式開始調教的地步,希望大傢多多支持)
————————————————————————————————————————————————————
放學後那冷清的街道上,隻有我一個人在傢門口的公交車站等車。呼嘯的冷風吹在臉上,像銳利的刀割一樣打的臉頰生疼。我立刻立起衣領,想抄擋住狂風的肆虐,可寒氣卻直接透過外衣,刺在皮膚上,刺進骨縫裡。
我不由得打瞭個寒戰,下意識地向上背瞭zd背與自己體重幾乎相等的書包。饑餓的早已失去饑餓感的肚子又開始咕咕作響,忍不住吞咽瞭一口口水後不耐煩的看向遠處還沒有趕來的公交車。摸瞭摸衣兜,裡面空空的煙盒讓我的心情又差瞭一層。
結果沒有等來公交車,倒是等來瞭別人。
“呦,沒煙啦?”騎著自行車的中年男子看到瞭我後下瞭車,然後從兜裡掏出瞭一盒煙:“來一根?”
我剛想抽出一根,但還是擺瞭擺手:“算瞭,一會兒就回傢瞭。老太太要是聞到我嘴裡有煙味我解釋不清楚。”
“操,也是。”中年男子自己點上瞭一根自顧自說道:“一個十四歲的小逼崽子。。你得虧不是我的孩子,你要是我的孩子敢抽煙,我把你雞兒打折瞭,我不告訴你奶奶,純粹是仗義。。話說你怎麼站在這,是不是因為期中考試三門全都不及格,所以離傢出走啦?”
我扯瞭扯嘴角:“離傢個屁,我接人。傢裡來瞭個親戚,奶奶讓我接她。”
“親戚?”中年男人楞瞭一下後恍然大悟:“是不是你上次說的。。你爸爸在你農村老傢新娶的那個?”
我點瞭點頭:“嗯,是我嬸嬸。”
中年男子聽到這裡,忍不住嘆瞭口氣:“雖然不應該這麼說,但是你爸真不是個玩意兒。”
“他本來就不是個玩意,是人都生不出他那樣的!”我不滿的說道。說到這裡,我忍不住回憶起瞭過去。。。。
在我的記憶深處,一直珍藏著一道觸及心靈的風景。之後的日日夜夜每當我閑暇之際,就忍不住想起這一切的開端,也是我一輩子無法忘懷的事情。。。
印象裡的父親文化不高,也是個街裡街坊公認的二流子,敗傢子。和母親結婚後,他拿瞭我爺爺奶奶養老的棺材本錢啃老,開始做我說不上名的小生意。由於父親長相帥氣,他和“客戶”聊天時,隻要被母親看到,就會遭到無休止的說落。而父親是個暴躁的人,經常打母親。打完之後,他不止一次對我叨叨說,你媽有神經病。
事實上,母親精神確實有些毛病。因為如果不是精神病,母親的娘傢又怎麼舍得把母親嫁給臭名昭著的父親呢?
父親從來沒有改過自新過,生意失敗後接著向傢裡拿錢,然後外面也同樣有瞭一個又一個的女人。
父母離婚時我一點也不意外,母親總算是知道瞭。
那一年,我才八歲。那天我和小夥伴玩遊戲結束後回傢,看到傢門口聚集瞭很多人,其中,我看到自己的父親被堵在樓道,讓一堆我曾經在母親傢叫不上名字的親戚按在地上一堆毒打,他那副窩囊求饒的模樣我一直難以忘懷,那是我見過男人最醜態的模樣。
我回到瞭傢後,我那年輕的奶奶此刻卻哭成瞭淚人,她告訴我說,你媽割腕自殺瞭。
我撕心裂肺的哭喊,卻是留住瞭母親的性命。卻沒能止住母親離別的腳步,也正是在那一天,我永遠失去瞭曾經的溫馨三口之傢,而母親這樣做,恐怕也對父親失望透頂瞭吧?
母親的自殺,讓父親吃盡瞭苦頭。那一天得知母親要自殺的消息後,母親娘傢來瞭數十人,他們下車後,把傢裡的鍋碗瓢盆和一些物件,都砸的粉碎。然後將父親狠揍瞭一頓。膽戰心驚的父親站在那群人面前,被打得鼻青臉腫,右腿在幾個月後,才能正常走路。
他能走路後做的第一件事,就是卷走瞭我爺爺奶奶攢瞭一輩子的錢逃走瞭。害怕母親娘傢找他再算賬,他帶走瞭一切能證明身份的東西,換瞭手機號趁著夜色離開瞭。那是我最後一次見到父親。
為此,父親也背負瞭一輩子的罵名。我爺爺得知這件事情後,當時一口氣沒有上來。那個和藹健康的老人,也永遠離開瞭我。。我那個別人都誇年輕的奶奶,那一頭烏黑的秀發在那一夜全白瞭。
轉眼過瞭一年,我上瞭三年級。期間,父親一直沒有回來過,而母親卻回來看過我。那也是我最後一次看到母親,她不再是那個神神叨叨的女人,而是一個穿著珠光寶氣,讓我都不敢認的貴婦人。
母親嫁給瞭一位說不上名字的大官,她給瞭奶奶一套住戶很多的復式居民樓,我們祖孫倆一直到現在都是靠吃房租為生。。我不知道母親為

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
感謝分享
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾