搜索
查看: 148|回復: 5

[2] 心理咨詢師

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
心理咨詢師

>      作者:heigou
                   字數:42356      
                         我叫茍方,茍方是我,有時幻想串瞭,請自代角色
早上8:20,我來到公司,解鎖開門,拍亮燈光;面門的玻璃墻上,瑩瑩射燈照亮一排極具金屬質感的大字——段欣心理咨詢室。
這個心理診所和我想象的並不一樣,我先前覺得,心理咨詢就是隨便找個能隔音的地方,兩人90度角坐著扯談就行,不需要往這種寸土寸金的濱江寫字樓交150㎡往上的租金。
段姐告訴我:適當的硬件實力展示,可以增加權威的暗示效果,對案主更易產生說服效果。段姐的話,總是對的……
把“助理咨詢師”的工牌帶在西裝的上衣口袋上,開始瞭簡單的灑掃工作,其實地板、墻面、角線等清潔每周都有計劃清潔人員來做,我需要做的無非是日常整理除塵。
這個心理咨詢室被一面玻璃墻隔成裡外兩間,外間大概20來平米,作為接待之用,進門右邊是一個白色的接待臺,有點像酒店的前臺(也是我的工作場所);
裡間很寬大,推門可以看到最裡面是一張L形的深黑色大班桌,安在整面的落地窗前,段姐平常會在那張舒適的高背椅上坐著,查閱一些資料,覺得累瞭,可以轉過轉椅,遠眺江景喝喝咖啡什麼的;
除瞭大班桌,門邊還有一組沙發,幾張帶扶手的靠椅,這就是段姐日常接待案主(心理咨詢師不會稱呼他們為病人)的地方,整個房間差不多90㎡左右,簡約的傢具,讓房間的主人顯得很有出塵之質,這也是我來應聘工作,見到段姐時的第一印象。
大班桌的右手邊,有兩間小屋(說小,也差不多有我傢客廳大,真可憐),
一間是段姐的洗手間,20㎡大的地方,簡單的佈置瞭馬桶、化妝臺、立式洗漱間和一個新加設的80CM高四方櫃子,櫃子是上瞭鎖的,裡面還有排水通道;事實上,整個心理咨詢室有四把鎖,兩把在段姐那裡,我無權接觸;其中一把就是開這個櫃子。廁所的鑰匙我有,但隻能進來做一些打掃;我要方便的話,隻能用樓道的廁所。
另一間,是隔音效果很好的暗室,裡面有一張造型獨特的躺椅,有時候,段姐會在這裡做一些催眠或放松治療,當然,這也是段姐平日午休的地方。
躺椅很舒服,我躺過一次。10天前,我應網上通知過來面試,在詳細瞭解瞭我的過往經歷後,段姐說要對我做一個小測試,然後我就被帶到這裡,全身放松的躺在上面;最開始,段姐坐在我面前問瞭我一些簡單的人格測試類問題,慢慢的,我感覺非常的疲倦,我幾乎是使盡全力的想要睜大眼睛,但發現辦不到,眼皮不自覺的慢慢合上,最後的註意畫面被段姐手中的簽字筆引導著,定格在段姐的長褲上,然後,我完全合上眼簾,耳畔混響著段姐的聲音:“好的,下一個問題……”,慢慢陷入瞭沉睡……
再睜開眼時,段姐已經換瞭著裝,是一條紅花白底的長裙,正對我輕輕的淺笑著,我完全不記得發生瞭些什麼,慌忙道歉,段姐到是不介意,吩咐我喝掉椅子扶手上的水,讓我回傢等通知——第二天我就收到電話,通知我三天後上班……
做完清潔,坐在接待臺裡,大約8:50左右,段姐來瞭,白色襯衣和半身長裙顯襯瞭她窈窕的身材,長發簡單的挽成發髻,讓她白皙的脖子更顯修長,黑色半高跟踏在大理石地板上,點擊出好聽的清音。
段姐給我的第一印象是偏冷,那是在面試我的時候。後來段姐告訴我,這其實是我的一種自我防衛心態——當我潛意識裡覺得明顯配不上一個人的時候,就會有這種防衛錯覺——覺得對方很冷淡,以限制自己其餘不合時宜的行為,但當段姐對我施以微笑時,我就能更好的接受到微笑的親和,感覺如沐春風。(各種sm資源 視頻30元300部 20萬部小說     漫畫遊戲寫真音頻套圖gts 加q3320930394   為慶祝美國大選和雙十一:11月3號至11號凡購買100元及以上的統統六折)
今天段姐並沒有對我微笑,隻是簡單的回應瞭我的招呼
:“早上好,段姐”
:“早啊,小茍,十分鐘後,送今日的安排進來”
:“好的,段姐”
稱呼她為段姐是在應聘的時候就被要求的,心理醫生很多時候不能叫醫生,會給案主不好的心理暗示,覺得自己真的有病;但叫博士又不被段姐所喜,雖然她真取得瞭這方面資格,女博士這一社會角色會給人心理壓力,隻有在接待一些無聊的男性訪客時,我才會察言觀色的用到這個名譽稱呼(不得不說,非常有效),段姐今年三十四歲,比我大三歲,所以讓我叫她段姐。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
感謝分享
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾