搜索
查看: 324|回復: 6

[2] 我的妹妹竟然是女王

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
我的妹妹竟然是女王

>      作者:suwei
                   字數:17980      

兩年前,老爸和老媽離婚。當時,我的心都碎瞭。真的好難過,從我記事起
老爸和老媽的感情就非常好,他們就是天生一對,怎麼就離婚瞭呢?
  當時,我鬧瞭好久,甚至以死相逼,讓他們不要離婚,可這有什麼用呢,最
後他們還是離瞭。他們離婚後,老爸爭得瞭我的監護權,我就和老爸住在一起。
老爸說以後咱們父子就相依為命吧,我會讓你過上好日子的。後來,咱們父子的
生活過的還可以,經過瞭他們離婚的陰霾,日子過的也算平靜。
  今年,我考上瞭一所大學,有時候會住在宿舍裡,回傢的次數越來越少瞭,
因為那個傢對我來說沒什麼吸引力瞭,沒有媽媽的傢始終是殘缺的。我上大學後
,老爸就一個人住在那個很大很空曠的房子裡,總是打電話讓我回傢,但我也不
想回傢,即使傢離學校也就40分鐘的車程,因為學校的生活還是很豐富的,朋
友一大堆,為啥要自找冷清呢。不過也可憐瞭我的老爸。
  「喬東東,你今天下午要做什麼?今天下午沒課。」剛下課,我的哥們劉宇
就湊上來問我。
  「我也不知道啊。那你呢?」我反問。
  「嗯……也沒什麼好玩的。要不,我們找幾個同學一起去打籃球?」他建議
道。
  「也行,就這樣吧。」
  這時,我的手機響起來瞭。我一看,是老爸打來的電話。
  我按瞭接聽鍵。「喂,老爸,幹嘛?」
  「小東啊,你都那麼多天沒回來瞭,怎麼還不回傢來一趟啊?」手機那邊傳
來的是我老爸焦急又微帶興奮的聲音。
  「幹嘛啊?我今天有事。」
  「誒呀,有什麼事那麼重要啊。你快回來,我告訴你一個好消息。」老爸興
奮的說著。
  「不回去。」我固執地說。
  「小東,你今天就聽爸的一次好不好,趕快回來吧。今天真的有一件好消息
告訴你。」老爸討好地說。
  「什麼好消息啊,現在說不行啊?」我不耐煩的說。
  「現在不能告訴你,但這件事情非常重要。」
  「……」
  「好,就這樣瞭。趕快啊。」說完老爸掛瞭電話。
  我無語,有什麼事不能在手機裡說啊,幹嘛還那麼神秘的。誒,不過看他那
麼求我的份上,我就回去一趟吧。
  「什麼事啊?喬東東。」劉宇問我。
  「我也不知道啊。」我合上手機。「不過,不好意思啊,我爸讓我必須回去
一趟。說有什麼好消息,也不現在跟我說。」
  「你爸也真是,什麼事也不在電話裡說不就好瞭嗎。」
  「我也說這人,不過今天沒法和你去打球瞭。」我無奈的說。
  「那好吧,你快去吧。一會兒好消息和哥們我分享分享哦!」劉宇說道。
  「好吧,我走瞭,拜拜。」
  坐瞭40分鐘的車,終於到傢瞭。
  到瞭門口,我敲響瞭門。
  門打開瞭,老爸猛拍瞭一下我的肩膀,高興的說:「你這小子,終於回來瞭
,你老爸我都想死你瞭。」
  我朝傢裡看瞭看,傢裡一改原來亂糟糟的形象,現在非常整潔,讓我感覺好
陌生。
  「這麼急把我叫過來做什麼?」我問。
  「來來來,我慢慢跟你說。」老爸讓我坐到沙發上,給我倒瞭杯水,然後講
開瞭。
  「經過你老爸我的一番考慮啊,為瞭讓你重新感覺到傢庭的溫暖。我宣佈,
我要和一個阿姨結婚瞭。」
  「什麼?」我不相信自己的耳朵。他竟然要結婚瞭?
  「沒錯,結婚。我這也是要讓我們這個傢有傢的樣子。」老爸向我解釋道。
  「你怎麼可以?那老媽怎麼辦?你怎麼這樣?」我明白瞭,他的確是要結婚
。在我的心裡,老爸永遠都和老媽是一對,其他人算什麼啊?我本來還想讓他們
兩復合,看來是沒指望瞭。
  「小東,別再提你媽瞭。你要知道,破鏡不能重圓啊。」老爸語重心長的說
。「再說,這個阿姨也挺好的。她挺會照料傢庭的。」
  我默不作聲。
  老爸說:「你也為你老爸我想想吧,我總不能永遠這樣一個人吧。」
  我想想,也是。我也不能這麼自私,每個人都有追求幸福的權利。看來,老
爸和老媽也不可能復合瞭。太跟他計較也沒用瞭。
  我懶洋洋地靠在沙發上,閉著眼睛。
  「小東,你新媽馬上就來瞭,她姓王……」
  這時,門口響起來瞭按門鈴聲。
  老爸高興地跑去開門。門打開瞭,外面走進來一位四十歲左右的女人。她應
該就是老爸的說的要和他結婚的對象吧。我端詳瞭她,她看起來慈眉善目的,頭
發盤到瞭上面,長的還可以。她的手裡拉著一個行李箱。
  「親愛的,你終於來瞭。」老爸高興地幫她拉過行李箱。「你看,給你介紹
下,這是我的兒子小東,現在上大學。」
  我連忙站起來。她說:「小東好啊,比照片上帥多瞭。」
  老爸說:「小東,這就是我剛才跟你說的那位阿姨,姓王。現在

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
啦啦啦啦啦啦啦啦
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾