搜索
查看: 202|回復: 4

[2] 魅魔俘虜勇者

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
魅魔俘虜勇者

>      作者:dfffjj
                   字數:20639      
                         深夜,警衛團的會議室中,一群人正神情嚴肅的聽著一位士兵的報告。“長官,這已經是這個月第四起殺人事件瞭”,昏暗的燈光下,一個士兵對著一個俊朗的年輕人畢恭畢敬的通報著,不僅因為這個年輕人是他的上司,更因為他就是目前王國中毫無疑問的第一強者——狄奧!“對比之前的三起案件,我們懷疑可能是殘餘的魔物所為”
狄奧,麥斯王國最年輕的大劍師。傳聞他的劍術已經超越瞭他的師傅——帝國第一劍聖特裡亞瞭,隻不過因為他太過年輕瞭,所以在現在依然隻擔任著王國警衛團的團長,時年22歲的狄奧已經成為瞭王國的中流砥柱,人們都相信三年後狄奧一定是下一代的劍聖。
“知道瞭,下去吧”,狄奧皺起眉頭若有所思的敲瞭敲桌子並並隨之握緊瞭拳頭。
說起魔物,還得從很多年前說起,從深淵位面沒有一絲征兆的突然出現,擁有著一般人類無法匹敵的力量和兇惡的長相與本性,為瞭奴役人類發動瞭戰爭。起初無數人類國傢在與魔物的戰爭中淪陷。所幸的是剩餘的人們團結瞭起來,在之後的戰爭中湧現瞭無數的英雄,在他們的前赴後繼下,人類聯合為瞭現在的麥斯王國,並於麥斯歷352年的荷蘭特戰役中徹底擊敗瞭魔物大軍,剩餘的魔物很多都沒逃過人類的軍隊追殺,隻剩下一些擁有特殊能力和一些隱藏的比較深的魔物成功的躲瞭起來,過著躲躲藏藏的生活。
“老師,你怎麼看”狄奧非常謙遜的詢問著自己面前的這個中年人,他就是自己的師傅,當代劍聖特裡亞,特裡亞不僅是他的老師,對於狄奧來說更是如同父親一般的存在,狄奧的父母在他剛出生的時候就被魔物殺死瞭,他是村子中唯一幸存下來的人,隨後被特裡亞救瞭下來並一直生活在劍聖的莊園裡,直到成年才搬瞭出來。這些年狄奧一直將特裡亞當做榜樣一樣去努力著,他在學習的過程中展現出瞭驚人的天賦,憑借著自己的天賦與勤奮加上特裡亞的悉心教導,才有瞭現在年輕一代無敵的狄奧。
“狄奧,我知道你很痛恨魔物,希望能除盡魔物替父母報仇,不過我希望你能保持冷靜,我總覺得這次的事件不簡單啊”,特裡亞憂心忡忡的說道。“以你現在的實力我估計殘餘的那些魔物應該是不可能正面擊敗你的,但是一定要小心他們的詭計,你一旦變得不冷靜,很有可能就會中瞭他們的圈套”
“放心吧老師,我會註意的,而且我相信,即使我中瞭圈套,也一定能突圍而出”,狄奧的眼中閃爍出瞭非常的自信,不過這也不無道理,那些強大的魔物早已被討伐光瞭,殘餘的魔物這些年遇到最強的也不過是5級的實力而已,作為有著9級實力的狄奧來說,一切圈套就是沒用的。絕對的實力就是一切。
“說的也是”特裡亞笑瞭起來,“人年紀大瞭就容易瞎操心啊,呵呵,我早就知道,你小子兩年前就能擊敗我瞭吧,但是一直照顧著我的面子,要不是你實在是太年輕瞭,劍聖這個稱號早就是你的瞭。也罷,這個案子,就交給你負責吧”
“哪裡的話,您過獎瞭,我還需要向您學習很多東西!”狄奧說道“時間很晚瞭,我就先退下不打擾您的休息瞭”
“恩,你也早點休息吧,順便把幫我莉亞送回傢吧,我今天還有事,就不回傢瞭”特裡亞露出瞭欣慰的笑容。
“好的”
回傢的路上。
“你和父親大人聊些什麼呢?”
“哈哈,沒什麼啦,一些工作上的事情而已”
看著眼前這個溫柔,開朗的女孩,狄奧也變得更加的溫柔瞭。莉亞是師傅的女兒,在狄奧小時候就是他唯一的玩伴,兩人一起玩耍,一起在師傅的教導下學習,是真正的青梅竹馬,雖然還沒有正式求婚,但是所有人都看得出來他們兩人對對方的情愫,小時候莉亞每次在門前向他招手出去玩的畫面,也成為瞭狄奧最美好的回憶之一。
“等這次事件結束就找個合適的機會像她求婚吧”狄奧心裡想著,手裡握緊瞭裝著求婚戒指的盒子,“這種事情怎麼能讓女孩子先開口呢,我真是遲鈍啊,讓莉亞等瞭這麼久”又想起瞭自己五歲的時候一本正經的對莉亞說,她是自己最喜歡的女孩子,將來一定會娶她為妻,然後兩人拉鉤約定的場景,不由得微笑瞭起來。
“你想什麼呢,狄奧,狄奧?”
莉亞的發言打斷瞭狄奧的沉思。“你在傻笑什麼呢”
“額,不。沒什麼,嘿嘿嘿,過幾天我準備給你一個驚喜哦”
“什麼啊,幹嘛又吊人傢胃口嘛”
“誒呀,到時候你就知道啦”“討厭啦”
說著,已經到瞭劍聖的府邸。
“那麼明天見,狄奧”,莉亞說完擁抱瞭一下狄奧,一步三回頭的走向瞭傢中。
“明天見。”狄奧揮瞭揮手,在大門完全關閉之後,轉身離開瞭。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
谢谢分享
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾