搜索
查看: 531|回復: 15

[2] 正太淼淼的腳丫

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
正太淼淼的腳丫

>      作者:系統福利
                   字數:47567      
                         在苦苦掙紮瞭整整五天之後,終於迎來瞭星期五下午放學,我騎上老爸以“鍛煉身體”為由替我買的自行車像一個快樂的小二逼一樣向傢裡沖去。
同學們的電動車著實令我羨慕的要死。
看著他們一個接一個以趕著投胎似的速度絕塵而去,我這顆純潔的小心臟就隱隱作痛。
刺骨的寒風長瞭眼睛一樣“嗖嗖”往人衣服裡鉆,吹的我隻打噴嚏,鼻涕泡兒也一個接著一個,形象全無。
幸好傢裡離學校不算遠,騎瞭半個小時也就到瞭。
當我終於站在自傢門口開始掏鑰匙的時候,已經完全體會到瞭什麼叫“凍成狗瞭”。
這次打開門之後迎接我的除瞭屁顛兒屁顛兒的小博美“威爾斯”之外,又多瞭一個小男孩兒。
“哥哥好。”小男孩兒一臉陽光明媚,禮貌的沖我打招呼。
“嗯,啊,好。”我一面簡短的回應,一面思索這孩子誰傢的。
“媽我回來瞭,”我例行公事般沖還沒見著面的母上大人打瞭個招呼,並問出瞭我想瞭半天也沒想出來答案的問題,“這小孩兒誰傢的啊?”
母上大人的聲音從廚房方向飄過來:“那是你小姨傢的淼淼,你小時候不是見過他嗎,不記得瞭?”
經她這麼一提醒我總算想起來瞭,我確實見過小姨的兒子。
不過當初的情景是:當時還要大人抱著的我,看瞭搖籃裡還沒睜開眼的“小弟弟”,那時候我四歲,他剛出生。
然後在我的印象中就再也沒見過瞭。
因為小姨一傢去瞭法國發展。
“嗯啊哦對對!”我做出一副恍然大悟的樣子,“是淼淼啊,嚯!都長這麼高瞭——”說著我伸手輕輕摸瞭摸小男孩兒……不,淼淼的頭頂。
“爸爸媽媽最近特別忙,所以要我來哥哥傢住一段時間,”淼淼的聲音清亮的猶如泉水叮咚,悅耳極瞭,“請哥哥多多指教。”
我已經被他這副可愛的模樣迷的神魂顛倒瞭,呆呆地看瞭他半天才一面吞著口水一面連連點頭:“嗯嗯,指教,指教。”
“淼淼來吃水果瞭,”母上大人端著剛切好的果盤從廚房出來,“悅悅也來。”
“淼淼咱們去吃水果。”我鬼使神差地拉起淼淼的手,一股暖流順著指尖直達心臟,這種感覺是前所未有的。
客廳的茶幾上擺著兩個果盤,裝這被碎屍萬段的水果君們。
“哇!好多水果!”淼淼驚訝地發出贊嘆,然後沖正拿著遙控器切換頻道的母上大人禮貌地致謝,“謝謝姨媽。”
“嗯,淼淼乖。”母上大人回過頭來沖他露出一個溫柔的笑臉,語氣同樣溫柔。
“哇!好多水果!”我學著淼淼的樣子發出贊嘆,“謝謝媽。”
母上大人回頭瞥瞭我一眼,然後又回過頭去看電視瞭。
人生就是那麼不公平。
“哥哥,”淼淼嘴裡的火龍果還沒咽下去,含糊不清的說道,“晚上我和你一起睡哦。”
“嗯。”我故作淡定,其實心裡早就已經樂開瞭花。
我心不在焉地用牙簽在果盤裡隨便紮瞭一塊兒送進嘴裡,機械地嚼著,眼睛一刻也不舍得從淼淼那雙被白色襪襪包裹著的小腳丫。
我開始想象那雙丫丫的廬山真面目,從趾甲的形狀到趾頭的長短,再到足弓的弧度,一直到它的觸感和味道,我都仔細地進行瞭想象。
口水不知不覺間充滿瞭口腔,使我不得不“咕嚕”一聲吞下去。
淼淼似乎察覺到瞭什麼,扭頭沖我粲然一笑,眉眼彎彎可愛的要死。
他果然察覺到瞭什麼,因為他拽瞭拽我的胳膊,然後在我耳邊輕輕說瞭句:“待會兒去臥室有驚喜給哥哥哦。”
我頓時有瞭一陣酥麻的感覺。
然後我又有瞭一種百爪撓心的焦急,我不想待會兒再去臥室,我現在就想要驚喜。
“淼淼咱們去臥室玩兒電腦吧,”我提議道,“MacBook或者外星人,你隨便玩兒。”
果然小孩子都喜歡電腦,淼淼輕而易舉地便被我忽悠去瞭臥室。
一進臥室我便把門反鎖瞭。
淼淼歪著頭一臉疑惑:“哥哥你鎖門幹嘛呀?”
我意味深長的一笑,話裡有話:“因為這樣玩兒的比較痛快啊。”
“唔……”小傢夥沉吟瞭一下,然後嘴角微微上揚,一臉“我知道瞭”的表情。
“好啦上床吧,我把電腦搬床上來玩兒,”我說著,開始鼓搗,“對瞭,你想玩兒哪一臺?”
已經爬上床並且把拖鞋甩到門邊的淼淼表示兩臺都要玩兒。
“嗯,好。”我心想反正今天對我來說最重要的也不是電腦,兩臺都給他玩兒到也無所謂。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾
j j j j j j j j j
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
234567743yy
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
.................................................
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
hjjchjmnijhhh
回復