搜索
查看: 190|回復: 4

[1] 紫玉女皇(女女)

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
紫玉女皇(女女)

>      作者:woshizkp
                   字數:6991   
                         十年寒窗,我終於跨入瞭夢想的大學殿堂,和所有的農村孩子一樣,求學也是我跳出農門的唯一捷徑,這也成為瞭我人生的重要轉折點。我還有一個姐姐、一個妹妹和弟弟,姐姐和妹妹都已輟學在傢,弟弟正在讀初中。當收到錄取通知書的那一刻,全傢都高興壞瞭,父親專門請瞭許多親戚朋友和傢族的長輩來慶賀。像我這樣的大學生,在我們全村也是鳳毛麟角,就像雞窩裡飛出瞭一隻金鳳凰,從此,我便成瞭傢裡的寶,備受呵護!好多人都送來瞭賀禮,不過大多也都是給我的生活用品,村支書還代表村裡給我們傢獎勵瞭一張大沙發,有點仿古的樣子,像皇帝的龍椅,但還要更寬一點,是棗紅色的,看上去很華貴很氣派,說是等受賀的那天給我坐的,父親特意在客廳的中間靠北面墻的位置壘瞭三層臺階,以便把沙發擺上去,說是叫面南背北之勢,將來能夠出人頭地。我有一個在城裡做點小生意的一個遠房的表姐也來瞭,她平時幾乎很少來我們傢,她這次給我送來瞭一雙紅色的長筒皮靴,還帶瞭一雙肉色的長筒絲襪,母親起初不要,說農村的孩子哪敢穿這麼洋氣,表姐說城裡的女孩子現在都流行呢。還是父親更開明,說現在紫玉馬上就是大學生瞭,怕啥!表姐也在一旁趕緊說:“就是啊,再說受賀的時候也應該打扮的大方、貴氣,別讓人瞧不起咱,到時我還要來當眾拜賀呢。”母親聽大傢這麼說也就不再推辭,卻說:“你是她表姐呢,拜就免瞭,你生意忙,來熱鬧一下就好。”表姐卻堅決的說不能壞瞭規矩。表姐走後聽父親講:到受賀的那天,我要早早地坐在為我準備的那個主座上,接受來人的恭賀,不能輕易走下座位,按照規矩,與我平輩和比我小一輩的要行跪拜禮,長輩站著拱手作揖就行瞭,如有長輩也行跪拜禮,拜完後我方可親自下去攙扶,父親還說到時一定要沉住氣,要大大方方的,不可扭扭捏捏沒出息,丟瞭傢族人的臉,我說我感覺挺緊張的,為瞭避免到時出差錯,父親建議先在傢練習一下,每人都找出自己平時都舍不得穿的所謂的新衣服穿上,我則從送來的賀禮中挑瞭一件黃色的連衣短裙,再配上表姐送我的紅色長筒靴和長筒絲襪,當我從房間走出來的時候,妹妹瞪大瞭眼睛看著我說:“姐姐身材真好,好高貴呀!”姐姐竟情不自禁地跪下來用手輕輕撫摸我的長筒靴,她的眼神中充滿瞭羨慕和崇拜,我抬腳蹬開她的手轉身走上臺階,坐在主座上,一下感覺好舒服啊,自從沙發送過來之後,還從來沒人坐過,父母甚至都不讓姐姐弟弟們碰一下,說這是給我的,我看瞭他們一眼,說:“開始吧。”他們聽到我說話又都回過神來,父母趕緊走過來深深的一輯,然後說:“恭喜紫玉主榮登金榜!”我說:“免禮,一旁歇息吧。”然後是我的姐姐和弟妹們,他們跪下磕瞭三個頭,直起身來說:“恭喜紫玉我主榮登大寶!”我把手一招輕聲說:“平身!”他們都起來後就結束瞭,父親說第一次就這樣就已經很不錯瞭,問我感覺怎麼樣,我說我坐下後突然感覺不緊張瞭。其實我還感覺到很愜意,有種高高在上的感覺,難道我喜歡這樣嗎?難道這就是我新的生活?我在問自己。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
dddddddddddddddd
回復

新手上路

元寶
收聽
聽眾
Zzash,I have seen you in so many novels...
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
想你呢谢谢
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
Ooooooooooo