搜索
查看: 1652|回復: 46

[1] 女孩和媽媽做同學母狗

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
女孩和媽媽做同學母狗

>      作者:dabi_ng
                   字數:29273   
                         原作者:wang515618
因為不太會取名字,就這樣吧,在寫下這個故事之前,我首先要說……這其實是我自己的故事,是我確確實實經歷過的,之所以要把這些寫出來,並且選擇這個論壇發表,或許僅僅是因為一種不吐不快的情愫,想要找人訴說,卻又不敢訴說,也許,隻有寫在這裡,才不會被人歧視吧,我和媽媽那母狗……不,是曾經母狗的身份……

塵封在心中那一絲小小的悸動,如同一縷微弱的火苗,又如同一粒灰色的種子,早已經在我幼小的心靈裡紮下瞭根須,留下一道永遠無法去除的刻痕,是屈辱還是別的什麼,我已經分不清楚,已經過去幾年瞭,我跟母親也決心擺脫那種人不如人,狗不如狗的生活,或許是吧……我們總會刻意去避免這一類的話題,也可以說是逃避,但逃避也是一種態度,代表瞭我們曾經經歷過,但以後不會……或許不會……也許吧……

我是一個女孩,二十五歲,九零年出生,本名在這裡就不方便說瞭,就用阿芳作為化名吧,小時候傢裡很窮,或者也可以說,那時候傢傢都是如此,萬元就是款,十萬就是大款,擁有百萬,那就是巨富瞭,綜合來說,我們傢雖然不是大款,但也是小康之傢,隻不過比起現在這個年代來說,就窮的有夠可以瞭,有車,是自行的,有房,是青磚的,唯一的樂趣,就是抱著我們傢養的那條小花狗滿世界跑,為此還被它咬瞭一口,撓瞭兩下,打瞭幾回針。

我不喜歡上學,從小就不喜歡,隻記得那時候的我長得就像一個團子,圓圓的臉,圓圓的身子,同學們都親切的稱呼我“球兒”,在這裡,這個球還要加上兒化音,當然,我不喜歡上學不是因為這個,而是我覺得上學實在是太枯燥瞭,講臺上老師們口若懸河,我卻一個字也聽不懂,越聽不懂就越覺得枯燥,越枯燥就越覺得苦惱,久而久之,周而復始。

父親和母親的關系一直就不是很好,那時候聽媽媽說過,他們那時候實行的是包辦婚姻,媒人介紹,隻要雙方的父母沒有意見,那這事基本上就定瞭,父親和母親也是這麼結合在一起的,也為她們後來的離異打下瞭堅實的基礎,當然這都是後話,不提也罷。

我的性格有些倔強,也有些要強,當然,隻是在某些方面,同時,我又有些懦弱,朋友們,這並不矛盾,比如在學校裡,我們會一邊欺負人,一邊被人欺負,我是八歲上的學,在傢鄉這邊,這個年紀上學時很正常的,算一算,升初中的時候應該是十四歲左右,差不多應該就是這個年紀瞭,時間間隔的有點長,實在是記得不太清楚瞭,隻記得六年級畢業的時候正好趕上非典,來勢兇猛的非典,連學校都被迫放瞭一個本不該應有的長假,那小生活,不要太滋潤。

普一升中學,不知道是因為休息時間太長,還是即將面對陌生環境的恐懼,總之在升學的幾天之前,心臟就一直撲通通亂跳,而當我站在新學校門口的時候,兩條腿更是不爭氣的打起瞭顫,心口像是堵住一塊千斤巨石,壓得喘不過氣來,然而這一切的一切在我踏入校門的一瞬間,奇跡般的統統消失不見,中學的名字和所在地我就不透漏瞭,因為說出來會很麻煩,所以,就用一中來代替好瞭。

根據指示在媽媽的陪同下找到自己所在的班級,然後在媽媽的‘喋喋不休’下目送她離開,之後隨意找瞭一個地方,先坐下再說.

忘記說瞭,我的媽媽名字叫尚雅,當然,這也是化名,如果有誰真的叫這個名字的話,請允許我說一聲抱歉,非常對不起。

我媽媽長得很漂亮的,尤其是那一隻紅唇,不知道迷倒瞭多少純情小生,至於年紀,我也是在近幾年才完全弄清楚,媽媽結婚比較早,十八歲的時候就已經懷胎十月,算瞭算,那時候應該是三十二、三歲,大概是吧。

略微有些豐滿的身材,但不是肥胖,隻會讓她看起來更加性感,加上打扮合體,正宗的中國式熟婦,不,是少婦。

開學第一天,沒什麼好說的,反正不是學習什麼有用的知識,時間太長,我也忘記第一天是怎麼過的瞭,隻記得第二天的下午,上課之前,出瞭一點小小的狀況。

下面就要開始正文瞭,也是我和媽媽屈辱的開始,不知道以什麼心情寫下這一段,是緬懷,還是以此為戒,或許兩者都有吧。

說是小小的狀況,其實真的很小,小到當我現在想起來,隻要輕輕翹起嘴角,微笑著說一聲“這有什麼關系”,或許,我的人生將會是另外一種迥然不同的結果。

因為隻是開學的第二天,同學之間彼此都不會很熟悉,而我的性格又有些內向,所以到現在為止,一個認識的人都沒有,當我走到自己所在的班級裡,卻發現不知道是誰施施然坐在我的座位上,正跟我那位不知道叫什麼名字的同桌暢談,當然,這兩位跟我一樣,都是女生,區別隻是,一個長得瘦小,一個長得粗壯,至於相貌,都不如我長得好看就是瞭。

世界上有兩種人,內向型和外向型在面對這種情況時,往往會產生迥然不同的想法和做法,一個外向型的人會毫不在意,直接加入她們,認識一下未來要一直在一起三年的同學,而內

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
看下后面都有什么
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾