搜索
查看: 1335|回復: 42

[1] 趙雪嬌的狗婢皇朝

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
趙雪嬌的狗婢皇朝

>      作者:mimilsc
                   字數:92945   
                         正文
  紅河村是一個地處山溝溝的小村莊,整個村子裡不過幾十戶人傢。大山之內
,沒有通往山外的道路,想要出山,就必須翻山越嶺,走上幾十裡山路。因此,
這裡除瞭本村之人以外,基本上沒有外人到來。
  說起這紅河村,有一戶人傢頗為特別,那就是村西頭的李寡婦傢。李寡婦今
年年約三十四五,名叫李蓮,可謂徐娘半老,風韻猶存。不過李蓮傢之所以特別
,並不是因為李蓮人長得美,而是她曾經從山裡走出去過,回來的時候突然就在
村裡蓋起瞭一棟小洋樓,而且還從山外領回來一個大約十來歲的小女孩。
  李蓮從山外領回來的小女孩名叫趙雪嬌,長得非常漂亮,一看就不是土生土
長的山裡丫頭所能比。說起趙雪嬌的身世,非常可憐,原本,趙雪嬌乃是山外大
傢族趙傢唯一的獨苗苗,可謂是含著金鑰匙長大的。可是不知道趙傢得罪瞭什麼
大人物,一夜之間惹上瞭滅頂之災,危機關頭,趙雪嬌的母親讓傢裡的女傭人李
蓮帶著趙雪嬌逃瞭出來,當然,還給瞭李蓮一筆錢,這也是李蓮回來之後能夠蓋
起小洋樓的原因。
  回到紅河村以後,開始的時候李蓮對趙雪嬌還百依百順的樣子,可是慢慢地
變得不耐心起來,經常對趙雪嬌冷言相向,她原本就是一個心腸狠毒的女人,在
趙傢的時候,裝出一副老實巴交的模樣,可是一旦回到村子裡,不免原形畢露。
  趙雪嬌雖然不過十來歲,可是卻聰明伶俐,同時母親從小在她耳邊灌輸爭權
奪利的思想,所以在她比一般的女孩要早熟的多。看到李蓮對自己的態度在逐漸
的發生著變化,她預感到如果任由事情繼續發展下去,恐怕對自己非常不妙。趙
雪嬌畢竟出生於大傢族,眉頭一皺,計上心來。
  「蓮姨,我有個秘密想要告訴你!」趙雪嬌來到李蓮面前,看到李蓮正高興
地和自己的女兒陳艷吃著美味的點心,不禁心裡憤恨,可是表面上卻裝出一副天
真無邪的樣子。
  「秘密?你能有什麼秘密?」李蓮翹著二郎腿,冷淡地瞥瞭趙雪嬌一眼。
  「我真的有個秘密,您聽瞭一定會很高興的。」趙雪嬌故作神秘地說道。
  「那你就說說吧,我倒聽聽你能有什麼秘密?」在李蓮的心裡,根本沒有把
趙雪嬌放在心上,認為趙雪嬌不過就是一個普通的小女孩。
  「蓮姨,您先讓陳艷出去玩一會兒吧!」趙雪嬌看瞭一眼陳艷然後說道。
  「哼,我就不出去,我也要聽秘密。」陳艷拉著李蓮的手,撒嬌道。
  這陳艷雖然比趙雪嬌隻小瞭一歲,可是要論心機,恐怕連給趙雪嬌提鞋的份
都沒有。
  「哎呦,你就當著艷艷的面說就是瞭,哪裡有那麼多廢話?」李蓮看到陳艷
撒嬌,不耐煩地對趙雪嬌說道。
  「這個秘密還是我母親告訴我的,她說在外面有筆錢……」趙雪嬌在李蓮耳
邊輕聲說道。
  「艷艷,你出去玩會兒!」李蓮聽到趙雪嬌的話,耳朵一下子就豎瞭起來,
她生怕陳艷年紀小,在外面說漏瞭,所以故意支開陳艷。
  「不嘛,我也要聽秘密嘛!」陳艷撒嬌道。
  「艷艷乖,先出去玩會兒,待會兒回來我再給你點心吃好不好?」李蓮撫摸
著女兒的臉笑著說道。
  「真的?那好吧,我出去玩瞭。」陳艷向著趙雪嬌吐瞭吐舌頭,蹦蹦跳跳地
出去瞭。
  「來,雪嬌,快過來坐!」李蓮滿臉笑容地把趙雪嬌拉到她的身邊坐瞭下來

趙雪嬌心裡冷笑,不過表面上卻不動聲色,故作高興地在李蓮的身旁坐瞭下
來。
  「雪嬌,你快說說,你母親把錢藏在哪兒瞭?等拿到瞭錢,我一定給你買新
衣裳。」李蓮把趙雪嬌完全看成一個隻知道玩鬧的小女孩瞭,所以很直接地誘惑
她道。
  「真的?真的給我買新衣裳?」趙雪嬌故意驚喜地問道。
  「真的,當然是真的,快點說。」李蓮裝出一副很慈愛的樣子。
  「我媽媽曾經給我存過一筆錢,她說那是送給我的十二歲生日禮物,還說,
等我到十二歲的時候拿著這枚鑰匙到銀行保險櫃就能把錢給取出來。」趙雪嬌用
她好聽的聲音說著,漂亮的大眼睛忽閃忽閃的,讓人感覺她沒有絲毫的心機。
  「隻要拿著這枚鑰匙就能把錢取出來瞭?」李蓮一把把鑰匙搶過去,興奮的
問道。
  李蓮對趙傢的情況是非常瞭解的,這樣大傢族的子女過生日,生日禮物動輒
幾十萬,甚至上百萬,想來這筆錢應該不是一個小數目,要是真的能取出來的話
,恐怕夠她一輩子的花銷瞭。
  「還需要一個密碼,隻要有鑰匙和密碼就能取出來。」趙雪嬌看到李蓮貪婪
的模樣,心裡冷笑不已。
  「那你快點把密碼告訴蓮姨,蓮姨給你做好吃的。」李蓮一臉的笑容。
  「這密碼很復雜,我把密碼給忘記瞭。不過我母親還對我說瞭,密碼忘記瞭
也不要緊,隻要到時候我親自去,銀行驗證瞭我的身份之後,縱然不使用密碼也
能把錢給取出來。」趙雪嬌笑著說道。
  「哦

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
ddddddddddddddd
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾