搜索
查看: 131|回復: 7

[1] 一個賭註讓我淪陷為M的深淵(完)

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
一個賭註讓我淪陷為M的深淵(完)

>      作者:hexingshen
                   字數:49932   
                         30、
艾米和美莎回國後上班的第一天,跟我談的第一件事,竟然是要啟動新一輪的融資,而且計劃在這一輪融資中踢掉我的老東傢。
“為什麼?”,我坐在艾米的辦公室裡,很是不解的問道,“萬姐不也是投資公司的股東嗎?還是大股東。”
“這就是萬姐的意思。”艾米坐在老板椅上,輕松的說道。
“啊?”,我更加不明白瞭。
“李達這兩年在投資公司小動作太多”,艾米喝瞭口咖啡,道,“萬姐不想跟他玩瞭”
“噢”,我這才明白其中的緣由,“萬姐要撤資?”。
“對”,艾米道,“投資公司之前投的項目大部分都有鬼,對萬姐來說都沒什麼用,隻有我們公司對萬姐有價值。”
“那怎麼弄?”,我對這個萬姐還是非常敬佩的,尤其是知道她對安妮的幫助後。
“萬姐早就在美國搞個假項目,過幾天會突然向李達要錢”,美莎坐在沙發上補充,“安妮確認過,李達剛剛私挪瞭一大筆錢走,這時候賬上沒錢”
“我們就在這個時候找李達,要求回購股份。”,艾米接茬道:“李達就不得不乖乖把股份賣回給我們。”
“明白瞭”,我這才明白安妮留在李達身邊的真正意義。
“實際上這筆錢是萬姐出。”美莎站起身,走到辦公桌前,道:“算是我們把年初的投資權還給萬姐”。
“然後”,艾米噗哧笑道,“我們再宣佈這幾個月的成果。”
“再宣佈新一輪融資計劃。”美莎也微笑著補充道。
“好的,那要簽的所有協議,我們都先推後。”我站起身,準備離開。
“等等”,艾米叫住我,看瞭眼美莎,道,“你不是要去延慶嗎?我跟他說吧。”
“嗯”,美莎沖我笑瞭笑,轉身離開,而且還順手帶上瞭辦公室的玻璃門。
“什麼事,艾米姐。”,我糊裡糊塗的又坐下。
艾米從抽屜裡翻出一疊打印好的文件,遞給我,一句話沒說。
我伸手去接,艾米又撤瞭回去,打趣道,“猜猜這是什麼?”。
我摸瞭摸腦袋,毫無頭緒的搖瞭搖頭。
艾米笑著把文件塞到我手裡,道,“沒問題的話,簽字就成瞭”。
接過文件,標題是《股權代持協議》,一式三份。
“艾米姐”,面對這樣一份協議,我非常的吃驚,“我來這邊,您已經給瞭我很高的工資瞭,這?”
“那點工資夠幹嘛的”,艾米輕巧的說道,“每個月那點錢在北京連半個平米都買不到”
此刻我非常激動,來VR公司,艾米本就將我的工資翻瞭不止一倍,雖然在北京還算不上高收入,但相比我之前來說,已不可同日而語,現在,又得到瞭這份意味著未來前途的協議,我望著艾米,十分誠懇的說道:“謝謝你,艾米姐!”。
“別謝我,你看看代持人是誰”,艾米笑道。
我沒明白艾米的意思,急忙仔細閱讀,代持人位置上娟秀的簽名是“廖美莎”。
“噢,美莎姐的字這麼好看”,平時的各種簽字都是艾米,我從來沒見過美莎動筆,見這字跡不由得脫口而出,但說完這話,忽又覺得像是在拍馬屁。
“哈哈哈,這馬屁也拍”,艾米哈哈笑得前仰後合,“你要是看見美莎左手的字,你還不得給人跪瞭”。
“是麼?”,我不好意思的答道,覺得很是尷尬,忽然看見艾米的桌上擺著一本英文書,標題是《HomoDeus》,就借這本書打岔吧,“艾米姐,你在看這書?”
“嗯”,艾米拿起書翻瞭翻,“美莎讓我看的,可我根本看不進去。”
“哦”,我拿起筆準備簽字,忽然想起什麼,“艾米姐,對付完李達以後,安妮她……”
“哎呦喂”,艾米白瞭我一眼,“還知道惦記安妮呀”
我趕緊低下頭,繼續在協議上簽字。
“放心吧”,艾米伸瞭懶腰,“完事之後,安妮過來給我做助理。”
“噢”,我翻開第二份協議繼續簽字,並不敢抬頭。
“瞧!”,艾米從抽屜裡又拿出一摞打印紙,道,“這是安妮的,等她入職以後再簽。”

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
感謝分享
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾