搜索
查看: 563|回復: 17

[1] 異國踢蛋虐要害

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
異國踢蛋虐要害

>      作者:xuzhili
                   字數:5455   
                         由於故事還在陸續的整理中,也未和朋友商議過書名的問題,一時心血來潮,就叫《異國夢》吧,遠看朝陽無限好,哪知心中處處憂,此文紀念那些國外的朋友們,也勸告國內的朋友們,“不是共產黨的貪官子女就別出去瞭,到頭來連清白就沒瞭”。一.初識ballbusting我生於一個工薪傢庭,雖然不富裕卻比那些全傢都下崗的傢庭好很多,至少我這樣看。高中畢業後,由於沒考上國內的重點大學,於是父母決定讓我遠渡日本完成學業,去圓我們全傢人的大學夢。對於出國,我曾經熱血沸騰過,但我傢的經濟狀況遠遠比不上那些高幹傢庭,人傢甚至不用考試就能去清華北大,就算去國外讀書也多數是過著皇帝般的生活,費用對於那些貪官來說真是九牛一毛的事情。我想出國,不想回來,不想回到這個被官僚奴役的國傢。大傢一定很瞧不起我,我隻是實話實說。看到辛勤一輩子的父母攢下的幾萬元錢,我猶豫瞭,但我父親卻很堅定,他一定要讓我去日本,他始終認為大學畢業就能出人頭地,我不想說,不想打擊他的積極性。大學畢業又能怎樣,出人頭地的人都是有種的,哪個高官不是靠背景呢。但我沒說什麼,我要離開這裡,我暗地裡發誓:等在日本生活穩定後,一定要把父母也接過去,反正國內我們什麼都沒有瞭,連住的房子也是屬於企業職工的經濟住房,我們能有什麼呢?我並沒有把心裡的計劃對父母說,說瞭他們也不會理解,於是父母張羅著向親戚朋友們借錢,我則在一個補習班補習日語。到日本留學的費用比歐美的便宜,但我估計也得10萬元左右,父母從不跟我說借債的事,但我心裡清楚。半年以後中介把事情都辦好瞭,我踏上瞭飛往日本的航班,我知道以後面臨的困難會更多,而且都是要獨自面對的。傢裡給我拿瞭半年的生活費,我知道自己的壓力有多大,傢裡借的錢都是要還的。在成田機場下瞭飛機,有中介聯系好的語言學校的人員負責接站,房子也是語言學校聯系好的。坐瞭幾個小時的火車來到瞭大阪,把行李放到瞭房間裡,這個房間很破舊也就是7-8平米,租金大概折合2000RMB每月,這對於我來說不是個小數目。但初來乍到明知道上當也沒辦法,這個房子這樣的房間有8間,廁所和廚房都是公用的,好在我本身就是個窮人,沒什麼不習慣的。其他的幾個住戶也是中國的留學生,還在語言學校學習,隻要能考上日本的大學就能住在大學的宿舍瞭,我向往那裡。到語言學校離我們住的地方不遠,步行15分鐘就能到,每天隻上午上課,下午都各自打工,我剛到日本的一個禮拜內也是天天下午到晚上都在外面忙碌-找工作,對於我們這樣的老百姓總是為瞭能不挨餓而努力的。由於我在國內學習日語比較認真,所以語言方面適應的比較快,第2個禮拜就在一傢小超市找到瞭工作,時間是從下午2點到晚上9點。日子就這樣慢慢的過去瞭,盡管我找到瞭工作,但生活還是很清苦,每天的夥食主要是面條和雞肉,好在我不是很挑剔的人。第2個月我換瞭個更便宜的住處,環境也比以前的要好,我隔壁房間是個來自武漢的小夥子,他叫張軍,比我早來半年,傢境跟我差不多,人也很好,見面總是打招呼。後來我們熟識瞭,無所不聊,我經常向他抱怨,我說我每天隻睡4個小時也隻能勉強的維持在這裡的生計,幫傢裡還債什麼的都別想瞭。他很理解我,每次都任我抱怨,開導我。後來他說我長的很好看,可以試試別的工作,我當時很生氣,知道他在說什麼,當時就臭罵瞭他一頓。後來我想:我自己還算是好看,至少我父母給我一個好皮囊,但我是堅決不會去做妓女的。我在這裡努力的工作,在日本最低月收入的底線是9萬日元,而像我們這樣的中國人也就能拿到5萬元就不錯瞭,每月房租+生活費就得4萬,我總是再想,何時能還傢裡的債呢,我在這裡受點苦不要緊,隻要能讓爸媽不為債務而勞碌我就心滿意足瞭。有一天李軍中午就回來瞭,他的臉看起來很痛苦,而且直冒冷汗。盡管那天我很生氣的罵瞭他一頓但我並沒真正的生他的氣,畢竟他人很好的,還很真誠的幫助過我。他見到我看他似乎很尷尬,馬上鉆到瞭自己的房間裡把門關上瞭。我當時很疑惑,他怎麼瞭?生病瞭?於是我敲他的房門,他支吾的說自己沒事。我趕著去工作也就沒多問,心想等晚上回來的時候給他買點藥吃。晚上回來的時候他卻不在,出去瞭。第2天我問他,他說當時隻是肚子疼,沒什麼。又過瞭一個禮拜,那天我白天休息,李軍又一次很痛苦的回來,一回到房間就趴在床上,渾身顫抖著。我進他的房間問他怎麼瞭,他還說沒什麼,我說不行,有病瞭得看啊,他說不用瞭,但面對我的堅持他很不好意思的說他的小弟弟疼,讓我別管瞭,我臉紅瞭,頭一次有男生對我說這樣的話,盡管以前我知道小弟弟是什麼,我當時真是很尷尬的,但又看到他很可憐的樣子。不忍心放他一個人在屋子裡,於是陪在他傍邊,他也很尷尬,最後被我的真誠感動瞭就不勸我離開瞭,他讓我把他的手巾用涼水洗一遍拿給他,他拿到涼手巾用被蓋著那裡把毛巾塞瞭進去,我說把被弄濕瞭怎麼用啊,把他的被那瞭起來,他沒反應過來就被我把被拿開瞭,他的小弟弟赤裸的露在我的眼前

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾
怎么用简体中文的
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾