搜索
查看: 341|回復: 12

[1] 小孩子遊戲轉(秀色)慎入

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
小孩子遊戲轉(秀色)慎入

>      作者:guocheng
                   字數:51443   
                         今天是我爸爸的生日,同時,也是我變成大人的日子。
簡單地說,我爸爸是個有錢人。
要說得詳細一點的話,就是他佔有一傢跨國飛機製造公司的62%的股份。
這傢公司同時也生產火箭發動機、飛船、空間站上使用的各種設備,另外,公司也生產高檔跑車、賽車。
至於爸爸的收入嘛,我就不清楚瞭,但是我知道,他每月需要繳納90%的個人所得稅,隻有月收入達到天文數字的人,才會繳納這麼高的個人所得稅。
我傢很寬敞,不過爸爸的房子更寬敞,或者說已經不能用寬敞形容瞭,隻能用巨型來形容,這棟房子除瞭用來居住以外,還經常用來舉行各種商業活動,這裡幾乎就是爸爸的王宮。
大廳裡大概有不到一千人,其中有超過500人都是和我有血緣關係的姐姐妹妹,她們當中有些是爸爸的妻子生下的,有些是情人的孩子,還有一些是沒有名分的女人懷上的。
「誒?你看,咱們的弟弟來瞭。」
我剛剛踏入大廳,我的姐姐妹妹們就都圍上來,其中的絕大部分,我都叫不出名字。
「快點讓姐姐看看,一年沒見,你長高瞭不少呀。」
「把嘴巴張開,姐姐這裡有巧克力。」
「哥哥,哥哥。你看看我的新裙子好不好看。」
我的這些姐妹拉著我說這說那的,嘰嘰喳喳吵個不停,吵得我頭都大瞭,最後我為瞭躲她們,跑到隔壁的一間小一點的大廳裡,這裡有女僕把守,女僕把我的姐妹都擋在瞭門外,不過不知道為什麼,我卻可以暢通無阻。
這間大廳裡大概有一百多人,都是成年人,我這個小孩在人群當中,顯得很紮眼。
「這個小孩是誰呀?」
「你不知道嗎?他是史先生傢的二公子。」
「哦,我記得他叫史傑,對吧?」
「小弟弟,你知道量子雷達和離子雷達哪個更有前途嗎?」
「啊?我不知道。」

這個男人有毛病吧?為什麼沒頭沒腦地問我這個問題。
「小弟弟,叔叔不騙你,不管別人怎麼說,量子雷達才是未來的趨勢。如果有人問你,你喜歡哪種雷達,你就回答是量子雷達。對瞭,你喜歡故事書嗎?叔叔送給你一本故事書。」
那個腦子有問題的男人塞給我一本小冊子,上面寫著《離子雷達的安全隱患》
這真的是故事書嗎?
旁邊一個男人問他:「你真高明,不過這麼做的成功率到底有多高?」
那個男人回答:「就算是隻有萬分之一的成功率,我也要試試。」
旁邊又過來一個阿姨:「小弟弟,你願意和叔叔合個影嗎?」
得到我的許可之後,那個阿姨和我一起照瞭一張像,然後那個阿姨就高興得不得瞭。
這時候又有幾個叔叔舉著相機,非要給我拍照:「小弟弟,能不能也讓我給你拍張照片?擺好姿勢,沒錯,就這樣,好,把手攤開,對。來,拿著這盒餅乾拍一張照片。對,現在舉著這部手機,很好,太漂亮瞭。你把這塊手錶帶上,好,很好。舉著這張會員卡,好,看鏡頭看鏡頭。」
「你們幾個,圍著我的兒子幹什麼呢?」
說話的是我的爸爸,我哥哥就站在他的旁邊。
怪不得我找便瞭整個會場,都沒有找到他,原來他跑到這個小會場裡來瞭。
幾個男人滿臉堆笑:「史先生,您別誤會,我們隻是想給您可愛的公子拍幾張生活照而已。」
「呵呵,那真是太謝謝你們瞭,我就把你們的照片,連同你們的相機一起收下瞭。好瞭,現在你們可以走瞭。」
這群攝影師,一個個放下瞭手中的相機,排隊離開瞭大廳。
「爸爸,生日快樂!這是我。。。誒?我的禮物呢?我好像把禮物忘在媽媽那兒瞭。」
「呵呵,謝謝瞭,明天別再忘個給我禮物呀。」
爸爸一招手,叫過來一個女僕:「帶我的兒子去找他媽。」
「爸爸,我不想走,讓我多陪您一會兒吧,讓我在遠處站著就行瞭。」
如果我現在出去的話,一定會被姐姐妹妹攝影師們包圍的,我不想出去。
再說,這間大廳裡的吃的比外面那間要好吃,尤其是這裡的肉。
這裡的肉,就像魚肉一樣細膩,像牛肉一樣緊實,但是沒有魚肉的腥味兒,也不像牛肉那樣塞牙,鮮美程度勝過龍蝦,像熟透的蘋果一樣的甜。
這種肉,我之前隻吃過一次,那次是在哥哥的生日宴會上,那時我曾經問過周圍的女僕,那是什麼肉,她們不但沒有回答我,反而說我不能吃這些肉。
這次我吸取瞭上次的教訓,我要偷偷的吃,不能讓別人看見。
爸爸看瞭一眼手錶:「好吧,你就待在這兒吧。我要和客人談一些很重要的事,你不要過來打攪我們。明白瞭嗎?」
我點點頭,之後爸爸就走開瞭,馬上就有一群人把爸爸團團圍住。
我認識他們當中的一些人,我記得他們是公司的供貨商、客戶、新聞媒體、政府官員之類的,其中大部分都是男人。
爸爸不停地和他們寒暄。
我還看見爸爸的身後站著一群女孩,這些女孩都穿著很薄的衣服,爸爸把她們一個個地交給他面前的男人。
「阿姨,爸爸在幹嘛?」 我問我身邊的一位阿姨。
「你知道你爸爸身後站

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb