搜索
查看: 217|回復: 4

[1] 幻世錄同人坐騎也是一種職業

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
幻世錄同人坐騎也是一種職業

>      作者:xiaoqwe
                   字數:92282   
                         「這麼說,你是拉爾斯帝國的公主?」
  「嗯…」她低著頭輕聲地回答。
  我呆住瞭,不知道該說什麼,該做什麼?
  兩年多前,為瞭對付大陸東北的拉爾斯帝國發動的侵略戰爭,大陸上的另外
三個國傢沃斯菲塔共和國,獸族之國伊洛,翼族之國那可那魯組成聯軍,奮起反
抗。最後,聯軍取得瞭勝利,開始圍攻拉爾斯帝國的首都——佩羅森城。
  聯軍統帥是沃斯菲塔共和國首腦妖精王克裡歐司,而我,身為沃斯菲塔共和
國皇傢騎士團團長,同時也擔負著聯軍實際指揮者的職責,我當即策劃,先由三
個重裝步兵軍團和翼族部隊從正面發起佯攻,吸引佩羅森守軍註意。再由我親帥
最精銳的皇傢騎士團和兩個輕裝步兵軍團,以及兩個獸族軍團分路前往佩羅森城
側後。等敵軍全都前往正面時,一舉發起突擊。妖精王一口答應瞭我的策略,並
答應親自出戰,打出王旗的旗幟去佯攻。
  於是我帥部來到佩羅森城後方潛伏,沒想到的是,這裡居然埋伏著大批拉爾
斯的軍隊。頓時,我的皇傢騎士團陷入重圍。我鼓勵將士們,另外的步兵團很快
就會來到,一定要堅守。可是這場戰鬥打到最後,不但沒有一個步兵軍團的援兵,
連獸族士兵也沒看見。沒多久傳來訊息,那些步兵團並沒有出發,而是在正面的
妖精王統帥下,趁著佩羅森守軍伏擊我之時攻進瞭佩羅森。我們隻不過是誘敵的
棄卒。這一切毫無疑問都是妖精王策劃的,就連我前往佩羅森後方的消息應該都
是他泄露給敵人的。
  盡管如此,拉爾斯的軍團在城破後全面崩潰,那些伏擊我們的守軍潰退回城,
而我的騎士團趁機掩殺,居然趕在聯軍大隊人馬之前,先攻入瞭皇宮。
  最終,拉爾斯帝國的皇帝法蘭克倒在瞭我的劍下。聯軍統帥妖精王為我頒發
勛章,可我不但沒有接受,卻在大庭廣眾下對妖精王冷嘲熱諷,因為我無法忍受
那場佯攻騙局,無數昔日的兄弟倒在瞭我的面前。
  憤怒的妖精王雖然不敢殺我,但卻驅逐瞭我,我和我的好兄弟——半獸精靈
琥離開軍隊,踏上瞭流亡之路。
  這兩年中,三國的聯盟也破碎瞭,開始互相攻伐,人類,獸族和翼族進入瞭
全面戰爭的時代,除瞭一些偏遠的如矮人等種族沒有加入,很多種族都被卷入瞭
戰爭。而我和琥則以傭兵的身份在這個戰亂的大陸裡四處飄零。
  就在前些天,我們到瞭巴格拉姆山區的一個村子,受村民的委托,進山鏟除
當地的盜匪。戰鬥的過程很輕松,可當我們得勝返回時,卻看見一群沃斯菲塔共
和國的士兵正在追捕一個美貌的少女。
  我和琥想也沒想,上前打退瞭那群士兵,救下瞭這個少女。她告訴我們說,
她叫緹娜,是個商人的女兒,在探親的路途中,被那群士兵圍住,企圖對她非禮,
這才一路逃到瞭這裡。
  於是,我打算把她送回她的傢鄉去。不過半路上,琥接到瞭一隻怪鳥送來的
信,似乎他的故鄉魯克薩森林有些事,他隻好暫時離開瞭我們。這下子,這個小
隊伍就剩下我和緹娜兩個人瞭。
  盡管如此,我還是陪著緹娜繼續出發。這一路上,我越來越起疑,緹娜身上
佩戴的一些首飾,她平時和路人交流時所流露出的動作,語言,禮節,都絕對不
是一個商人的女兒所能擁有的。
  終於,在今晚的宿營裡,我忍不住詢問緹娜。她並沒有掩飾太多,就老老實
實地告訴瞭我實情。她正是拉爾斯帝國的公主,皇帝法蘭克的愛女,亡國後被帶
到瞭沃斯菲塔來,雖然一年後逃出瞭牢獄,卻一路被通緝追捕。
  想到她的父親正是倒在我的劍下,我半響說不出話來。盡管那是戰爭,可是
現在我依然無法面對緹娜。
  「雷歐,其實,在第一天你告訴我名字的時候,我就知道你是誰瞭。」她依
然靜靜地說著,「我曾經恨瞭你整整一年,不過我已經想通瞭,父皇的死並不是
你的錯。當初的他誰的話也聽不進,執意發動瞭那場戰爭。最後的結局其實是早
已能夠預料的。而且,你又救瞭我,我怎麼還能恨的起來呢?這一年多中,我遊
歷瞭很多地方,看見瞭很多被戰亂禍害的人民,現在的我,心裡隻有愧疚。」
  看著緹娜那張稚潤而又堅定的臉,我知道她一定經歷瞭很多不為人知的辛酸
故事。不過,雖然她那樣說,可我卻總覺得對她有些虧欠。
  這場對話使我們心裡去掉瞭隔閡,緹娜的目標是想回到佩羅森,去見法蘭克
國王原來的部下。她堅信自己能夠努力復國。我打定註意,要陪在她身邊,幫她
實現那個遙遠的目標。於是,收拾好心情,我們再次上路瞭。
  但是路途上卻並不是很順利,路過席達鎮的時候,巡邏的沃斯菲塔士兵不僅
認出瞭我,也認出瞭緹娜。我們頓時陷入瞭重圍,盡管我自負劍術瞭得,卻沒辦
法應付那麼多的士兵。我們隻好逃出席達鎮,一路逃到瞭帕尼西雅城。
  「天哪,雷歐,你看!」順著緹娜的手勢,我看見瞭一個店鋪。這個店鋪裡
出售的不是普通的貨物,而是一群獸人

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
保监局不会
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾