搜索
查看: 168|回復: 6

[1] 道門妖女

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
道門妖女

>      作者:hentaibitch
                   字數:95319   
                         第一章 懷璧其罪
  吳國,地處靈氣充鬱的玄元大陸東部,不過大陸上一彈丸之地,隔著另一小國越國,與海相望。
  吳國境內,北靠一東西走向綿延萬裡的大山,一座不足百戶人的小山村坐落於此。
  小山村整潔寧靜,偶有犬吠與笑語傳來,村口處,一石碑立於旁,上刻三個雅致的大字:“文傢村”。
  “娘親,我采藥去瞭”如百靈鳥出谷,一處院落內,一清脆的女聲打破瞭這戶人傢的寧靜。
  “小心點啊,不要進山太深”。
  “嗯……”聲音的主人,一位年芳十二三歲的窈窕少女,說話間,已然走出瞭籬笆小院。
  少女身著淡青色薄絲質窄袖對襟襦裙,內著白色綢子下裙和抹胸,微微透出胸口和雙臂的膚色,腰系一根一指粗的大紅絳帶。肌膚水嫩如雪,稚氣未脫的瓜子臉上一對烏黑的眸子撲閃撲閃,耳側兩鬢秀發垂落,各系著一條月白色的發帶,一頭長發隨意披在背後,隻在臨末梢處,亦用月白色的發帶紮起。
  “這孩子……”望著漸遠的身影,小院門口,一位女子搖頭一笑。
  女子約一米六五左右,一身淡紫色綢子的大袖交領襦裙,盤發上插一飛鳥步搖,眉宇間依稀與采藥的少女相近,宛若其姐,隻是臉色顯得蒼白。
  “我說妹子啊,你就放心霏兒她一個人上山嗎?她才十二歲啊,那個山上可是有妖怪的啊”一旁,一個年近四十的婦人不放心道。
  “我這也是實在拗不過她啊,非要為我這個娘親去采藥”聞言,少女的母親也是閃過一抹憂色,隨之,又轉為欣慰。
  “可是……”
  “你放心,那些妖怪不會傷害霏兒的,難道你忘瞭上次那隻狼妖嗎?”少女的母親顯得有些自信道。
  “啊,你是說去年那隻狼妖!”婦人顯然是想到瞭什麼,吃驚道。
  “對,就是那隻狼妖,要不然我怎麼放心得下,況且,那些妖怪都是在深山裡的,隻要不進太深,霏兒她應該是碰不到妖怪的……咳咳咳”說到這,少女的母親劇烈咳嗽起來。
  “快回屋,我扶你進去”婦人連忙扶住少女的母親往屋裡走去。
  ……
  流水潺潺,鳥獸蟲鳴,名叫霏兒的采藥少女行走在山林間,身旁跟著一隻一米多高的灰狼,一步不離。
  “啊,好多株茯岑”突然間,少女像是發現瞭什麼寶貝一般,竄瞭出去。
  盯著少女采藥的背影,灰狼的目光瞬間充滿瞭貪婪,很快,一滴口水滑落,滴在地上。
  但是當少女完全把那株藥材采下,放進藥簍時,灰狼連忙收起瞭口水,目光也立馬變得清澈起來。
  “大灰,謝謝你哦,陪著我采藥”少女轉過身,撫摸著灰狼的腦袋笑道,好像一點也不懼怕隻比她矮一個頭的灰狼。
  “咻……咻……”灰狼瞇著眼睛任由少女撫摸一陣後,伸出舌頭舔舐起少女伸出的柔嫩小手。
  “咯咯咯”掌心穿來的觸動,讓少女輕笑開瞭。
  “咻……咻……咻……”灰狼舔得更歡瞭。
  “好瞭,人傢已經采好藥,得回去瞭,以後再來看你”似乎是忍受不住那種異樣,少女抽回手,向灰狼告別。
  “嗷嗚……”灰狼仰天長嘯一陣狼嚎,一隻隻飛鳥從樹梢間驚出,遠遠避開這片區域。
  “呵呵,謝謝你哦,大灰”少女明白灰狼這是為她開道,再次言謝,然後轉身而去。
  灰狼望著少女的背影,再次露出貪婪的眼神。
  ……
  樹木越來越稀疏,地勢漸平,一片金黃色的油菜花跳進少女的視野,其下山的步子越來越歡快。
  這時,遠處的小山村已然在望,但是……
  有哭喊聲!
  “怎麼回事?”少女臉上的笑容瞬間收去,驚詫間向山村奔去。
  小山村內,早沒瞭往日的寧靜,到處是哭喊聲,一群提刀的匪徒正挨傢挨戶抓人,一塊小空地上,全是被集中起來的村民。
  “說!《醫經》在哪?”一名騎在馬上的匪徒歷喝道。
  “這位英雄,我不知道您說什麼啊,我們沒見過什麼《醫經》”村民中,一位老者顫顫巍巍道。
  “文村長,別給老子打馬虎眼,不說,這裡的人都得死!”
  “刷刷刷”一片刀光,一把把鋼刀立刻架上瞭村民的脖子。
  “哇!”頓時,一片哭聲。
  “諸位英雄啊,我們真的是不知道啊”老村長再次茫然道。
  “還給老子裝!周致遠本不姓周,姓文!文村長,別告訴老子你還不知道!”那名匪徒直盯盯得瞪著老者道。
  “你們……你們是什麼人?”老村長的瞳孔瞬間縮小,一臉驚恐。
  “我們是什麼人不重要,重要的是《醫經》在哪裡,說吧,在哪裡,免得死人”這一次,這名匪徒笑瞭,好整以暇道。
  “我交給一位大仙瞭”老村長向天上拱瞭拱手,道。
  霎那間,整個村子靜下來瞭,就連一眾匪徒也不例外。
  在匪徒的眼神裡,老村長明顯能看到一種東西,那就是敬畏。
  “村長,我們村子什麼時候來過……大仙瞭?”這時,老村長附近一個村民小聲問道。
  一聽此問,老村長就知道要壞事。
  “老東西,你真是活得不耐煩瞭,居然敢睜眼說瞎話,差點就給你騙過去瞭”果然,匪徒頭領跳下馬來,一把扯住老村長的衣領,惱怒道。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
感谢分享
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾