搜索
查看: 98|回復: 3

[1] 周娟從虐我到愛上瞭我

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
周娟從虐我到愛上瞭我

>      作者:LMwoaini
                   字數:51165   
                         當然這是個巨大的挑戰,希望不會讓大傢失望。
  1998年9月10日,我第一次來到s市。
  s市是一個典型的江南城市。正值初秋,夏末餘熱尚未散去,不過陣陣涼風
倒也吹得人煩悶盡去,很是舒爽。
  我來到s市的s大學計算機工程學院報到,成為一名大學生。
  出發前,村長提出為我搞個餞行宴。我父親本來說傢裡拿不出那許多錢,村
長說沒關系,大傢湊份子,好歹餘軒是咱們村開天辟地以來第一個大學生,光榮
啊。我們也隻好受之有愧瞭。
  來到大城市,周圍一切都覺陌生,心裡不僅有新鮮感,更有恐懼感。
  拿瞭鑰匙到宿舍,宿舍裡聚瞭五六個人。
  比我先到的有兩位室友,由父母拎包扛箱送來的,正在宿舍裡替他們收拾行
李。我隻有心裡羨慕著,默默收拾自己的床鋪。
  等傢長們千叮嚀萬囑咐地走後,我和他們攀談起來,才知道均是本地人,一
個叫駱健、一個叫馬兵。
  城市裡嬌生慣養的寶貝,和農村泥腿子的娃能有什麼共同語言,淺談即止,
各忙各的。
  不一會,第四位室友來瞭,是一個人來的。剛踏進宿舍便和每人打瞭個招呼:
「喲,三位兄弟先到啦,小弟叫趙良,晚來一步。」我們轉頭看他,身高180
以上,棱角分明的臉,濃眉大眼,顯得精明強幹,應該是個人物。
  趙良也是本地人,不過看得出來,自理能力比那兩個強多瞭。他也是本地的,
父母本來要送,被他擋回去,「你們送我上學?那我算什麼大學生哪,退回去重
新讀小學得啦。爸媽你們就放心吧,兒子能搞掂的,最多安頓好之後給你們電話,
怎樣?」
  他是個自來熟,和每個人都很聊得來,不過與我最投機。
  軍訓時我和趙良在一個排。他經常參加體育鍛煉,體格很棒,訓練時動作標
準,表現突出。我也不差,我平時山路跑得多,耐力好,也是受教官表揚最多的
學員之一。
  那天吃晚飯,駱健提議出去走走,我們三個都贊成。馬兵要換件漂亮衣服,
趙良說換什麼換,迷彩服直接穿上街,有重樣的沒有?絕對夠酷!
  對!四人穿著軍裝,雄赳赳氣昂昂並排走在街上,談笑風生,豪氣沖天,不
可一世,好像詩裡說的那樣:「指點江山,糞土當年萬戶侯。」
  突然馬兵停下腳步,眼睛直勾勾地望著街對面。
  我們問他怎麼瞭?他不說話,手一指讓我們自己看。我們順著他手指的方向,
看見對面超市裡走出一個女孩子:165左右,瓜子臉,細眉大眼,紮個馬尾辮,
十分清純。
  駱健倒抽一口冷氣,「正點!會不會是我們學校的?看樣子很可能的!」
  「哼」,趙良說,「連她都不認識,你們這些天眼都瞎瞭?」
  馬兵奇道:「這話怎麼說?」
  「她不就是我們班上的嗎?大名叫呂敏,外號小周慧敏。」
  駱健道:「我怎麼沒聽說班上還有這號絕色?」
  「那當然,誰讓你們整天泡在宿舍裡玩遊戲,兩耳不聞窗外事。兼之眼光不
濟,隻懂看那些穿著花枝招展的;軍訓時穿清一色迷彩服,你們就欠本事區分美
玉同頑石瞭……」
  呂敏沒有留意到我們,獨自走遠瞭,馬兵和駱健還戀戀不舍她的背影。
  趙良催他們快走。
  話題又從「治國平天下」轉移到「顏如玉」之上。
  馬兵打瞭個響指,「對瞭兄弟們,說說看,一個女孩子身上什麼部位是你們
最看重的……我先說,我最看重這個……」他十指箕張,扣在自己胸前。
  我們都明白他什麼意思,一陣哄笑。
  駱健說道:「當然是看臉瞭。那玩意再大又怎樣?母豬的那個大不大,你會
不會喜歡一頭母豬?」
  「豬和人是一回事嗎?」
  ……
  趙良看二人拌起瞭嘴,將他們勸開,「還是我說吧,我第一眼看女孩子,看
的是眼睛。」
  馬兵「嗯」瞭一聲,「還是阿良有內涵……誒,對瞭,餘軒你呢?」
  我臉一紅,嚅囁半天,沒說一個字。
  駱健罵道:「你這人真磨嘰。都是自己兄弟,說說怕什麼呀?我們今天的對
話,保證不外傳的……難道……你有什麼特殊癖好?」
  馬兵和趙良也催我快說。
  我憋瞭半天,終於憋出句話來:「我……我看……看……腳……」
  充斥在我腦海裡的,是剛才看到的呂敏白玉般的裸足,和那雙黑色細高跟涼
鞋。
             【2】——情場受挫
  我得瞭個外號「超人」。
  因為:三等男人看臉,二等男人看胸,一等男人看腿。似乎等級越高,看的
越往下。我看的是腳,比一等男人還高,隻能是超等人瞭,簡稱超人。
  其他宿舍的人聽說我這外號,深表贊同。他們並不知道那天我們四個人的談
話,我們說好瞭保密的。
  為什麼贊同呢?因為我念書太拼命瞭,簡直能人所不能。
  星期一晚上

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾
支持楼主
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾