搜索
查看: 77|回復: 4

[1] 美妻地獄

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
美妻地獄

>      作者:cjr
                   字數:39966   
                         一、
這個禮拜五,是我和甜依結婚後的第一個周末,我整天的心思都不在公務上,隻想下班後立刻奔回傢中,和新婚嬌妻溫存甜蜜的二人生活。說真的,一般人婚後理應去度蜜月,就算不是立刻去,也會放幾天纏綿假,無奈我剛好有重要的案子在手,所以婚禮隔天還是乖乖的到公司報到,而且每天都熬到十二點過後才回到傢,連作愛的時間都被剝奪瞭!還好甜依是個獨立而體貼的女孩,知道我工作忙,並沒有對我生氣,因此當今天好不容易案子告一段落,我早就打定主意要準時下班早早回傢,摟著心愛妻子香滑的胴體,大肆發洩積壓瞭好幾天的慾火。 就在我快手快腳收拾桌上文件準備走人時,內線電話的鈴聲突然響瞭起來。
「喂,這裡是企劃部,我是Richard!」
我懷著不祥預感接起電話,電話那頭傳來的是老板陳總的聲音:「Richard,下班後先別走,晚上有個飯局,都是熟人…」(天啊!我就知道沒好事!)我打定主意,說什麼都不會改變今晚一定要早回傢的念頭,因此也顧不得應有的禮貌,就打斷陳總的話回絕道:「可是陳總,我晚上有事,臨時這樣,恐怕沒辦法…」
「你先別急,聽我說完,我知道這幾天真的為難你瞭,新婚還把漂亮的老婆放在傢裡,每天加班到三更半夜…」
(知道就好!那還要我去參加什麼鬼飯局)我心裡不滿的嘟嚷著,當然沒說出口。那頭陳總繼續說道:「今晚是公司同事們要在招待所請你們夫妻吃飯,董事長也會到,你們總不能不賞光吧?而且都是公司同事,沒有外人,大傢輕松吃頓飯,早早就會放你們回去啦!」
(唉!)既然老板這麼說,再推辭就不識相瞭,況且餐都訂瞭,要是我和甜依沒去,豈不讓同事們沒面子。我隻好硬著頭皮說道:「那好吧…我回傢去把甜依接來」
「不用瞭,你打個電話和她說一聲,請她先準備好,勇朋和雅菁剛好在外面洽公,等會兒順路繞到你傢去接她。」陳總獨裁的說道。老實說我真的有點不爽,好像我就要任你擺佈似的,連我老婆怎麼來你都安排好瞭,竟然還到最後幾個小時前才告訴我。
不滿歸不滿,掛瞭陳總的電話,我還是打回傢中,告訴甜依事情的原委,還好甜依聽完後不但沒生氣,還顯得有點高興,原來她在傢裡悶瞭六、七天,也想出來透透氣,加上又都是認識的人,因此很愉快的答應瞭。
其實我美麗的新婚嬌妻不久前還是我的同事,也是公司裡最受男同事傾慕的美女,因此當我們的辦公室戀情曝光後,許多男同事對我都是又羨慕又嫉妒,不僅未婚男士如此,連已經結婚的許多男主管和同僚都是這種態度,這讓我每天上班都感到有股莫明敵意,但這種得到佳人芳心的優越感,竟讓我漸漸享受起被人嫉妒的感覺。
在我們結婚的前幾周,甜依遞瞭辭呈,準備回傢當我的好太太,相信這樣的決定一定讓更多男同事恨我,辦公室裡少瞭一位元賞心悅目的美女,是多讓人沮喪的事(當然我除外),不知道是不是我想太多,我總覺得連陳總都對我有所不滿,不過這是我們小倆口的事,甜依是我的妻子!我才不會為瞭這件事感到任何愧疚呢!倒是那些色瞇瞇的男同事以前老盯著我美麗的女友,我沒生氣就很不錯瞭。
到瞭公司的招待所,除瞭勇朋、雅菁和甜依還沒到之外,那些說要請我們的人都來瞭,連董事長都已經坐在中廳沙發上等待,我有點訝異他來的這麼早,還有一點怪怪的是除瞭二個長得十分抱歉的恐龍級女人、以及一個身材健美的金發白種女人外,在場的都是男性,大約有十五、六位吧,其中隻有四人是我認識的同事,另外都是沒見過的生面孔,就連那占少數的公司同事,都不是我平日喜歡打交道的人。
這樣的安排讓我十分反感,即使老董和陳總在場,我還是禮貌的表達瞭不想久留的立場,告訴他們因為晚上還有事,等一下甜依到瞭,我們和大傢打個照面就要先告辭瞭。(相信等一下甜依到這裡發現是這樣的情況,一定比我更想馬上離開)。
「老弟,就算給我面子嘛!我介紹幾位朋友給你認識。」董事長臃腫的身?離開瞭沙發,熱情的摟著我肩膀把我介紹給在場的人。(老實說我跟大老板並不很熟,這種舉動讓我有點受寵若驚)。
這些人不出我想像,果然都是些有錢的上流社會人士,我沒多大的興趣認識他們,因此隻是隨便敷衍寒喧,比較有印象的是當中二個醒目的年輕人,他們是某個大企業傢的第二代,很容易就看得出是從小在國外長大和受教育的ABC,約略二十歲上下的年紀,有著運動員般健美的體格、以及媲美外國人的英俊臉廓,當陳董介紹我認識他們時,他們用輕蔑驕傲的神態看著我,我忍著一肚子氣,要不是給陳董面子,當場也不會給他們好臉色看。
「剛剛我打電話給勇朋,他們還塞在路上,不如我們先坐下來喝點飯前酒,聊聊天等他們好瞭」陳總走進來說道。
(有什麼好聊的?真後悔來參加這種無聊的飯局)我心裡又幹又無奈,但是要離開也得等接到甜依再說,於是隻好跟著他們入座,很倒楣的是那對討厭的ABC兄弟一左一右坐在我兩邊,在他們一百八十幾公分的壯碩身材包

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾
支持楼主
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾