搜索
查看: 137|回復: 4

[1] 榨精終結者(榨精文哦)

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
榨精終結者(榨精文哦)

>      作者:qwertrandy
                   字數:15272   
                         今天是「魔鬼終結者10」的上映日,雖然很不願意,但還是被我的一個蠢同學給拉去兩人一起看瞭這部片。
  「哇啊!真是一部好電影啊!」我的同學-秀夏伸懶腰說著,「嗯……是啊」,我則是垂著身體無力的應者他。
  「幹嘛啊,怎麼露出這種表情?電影院冷氣不夠強所以中暑瞭嗎?」秀夏對我說,這傢夥是某個明星政治傢的兒子,但是他並沒有繼承他父親的機靈,老是做出各種沒大腦的發言。雖然我很不想靠近他,但是不知道為啥這傢夥老是黏著我。
  「啊……怎麼說呢。」然後我的名字叫做銀,是一個隨處可見、沒有任何特別之處的普通高中生。
  「我啊,隻要看這種提到時光旅行跟機器人要素的電影。」我按著自己的太陽穴說著「會讓我的腦袋裡面不斷冒出『諾維科夫自洽性原則』啦、『命定悖論』啦、『機器人三原則』之類的東西,最後開始思考起要怎樣改寫這臺機器人的程式,盡是思考這些變得完全沒辦法享受電影呢……」
  「哈哈哈,還是一如往常的忙碌呢你。」秀夏笑著說,很明顯他完全聽不懂我在說什麼,但卻還是親密的勾搭我的肩膀,對於在學校沒什麼朋友的我來說,他的煩人舉動反而是一種非常溫暖的體驗。
  「你剛說製造機器人對吧?那能製造美女機器人瞭嗎?」秀夏又是繼續做出沒大腦的發言。
  「這個我上次就說過瞭!我隻是把日本機器人公司的技術拷貝自己做著玩而已,現在的我不可能真的做出你說的那種有思考能力、外型跟真人一樣的那種機器人啦!」
  「現在的銀不可能的話……那未來的銀就有可能瞭吧?」秀夏繼續說「對瞭,你現在就把我這件事情寫進筆記裡,等到未來發明瞭機器人跟時光機以後,把未來的機器人傳送到這個時間點,這樣子我不就馬上拿到機器人瞭嗎?哇靠,這不就跟電影一樣瞭嗎!」
  「白癡啊你!就算真的能做出時光機跟機器人,這種事情也不可能完成的!」我發飆一樣的大吼「你想想看,這個辦法要是可行的話,那不就隨時隨地都有可能會有未來機器人出現瞭?就算你現在這樣期望著,未來的我也不可能做出東西來送給你的。」
  「為什麼?」
  「還為什麼?就是你現在這個吊兒郎當的態度!誰要因為你這個開玩笑的要求在未來做一臺機器人然後在送到現在來!搞不好一個禮拜後我就把這件事情給忘瞭!再要不然就是未來的我們早就已經不把這個當一回事瞭!」
  「小氣。」
  「才不是小氣的問題啊!再說,就算最近關於機器人心智的研究有重大突破,也不可能在我還活著的未來製造出你說的那種機器人!還有最重要的時光機,其理論都還隻有在假說的階段……」
  「喔……」
  「所以說!像剛才電影演的那樣,未來世界的我派遣自己製造的機器人回到現代,拯救我免於被壞蛋機器人殺掉的劇情是不可能發生的!我再強調一次!絕˙對˙不˙可˙能˙發˙生!」
  「啊!發現美女!」「靠!聽人說話啊!」
  順著秀夏的視線看過去,在這座電影院的門口,有一個美麗的女性佇立在大門口中央,路過的民眾一邊看著他一邊議論著。
  路過的人之所以在議論這個女性,是因為她在這個大熱天當中,穿著一件藍白相間的長袖長裙的女僕裝,路過的人猜想著是哪個電影的活動廣告一邊拿著手機拍照。但是她本人卻是完全不在意旁人的眼光,那無感情的神情直直的盯著前方看著,秀麗的長髮跟纖細而豔麗的身材就好像畫作中的人物一樣。
  「喔!大姊有空嗎!」秀夏對著那個女性喊著,她也朝我們兩人走瞭過來「我這裡剛好有兩張電影票!要一起去看電影嗎?」
  那電影票不是我們剛用過的嗎?而且你打算把剛看過的電影重看一次?
  「主人。」那個女性走到我面前,開口說「我來自2XXX年,是由您製造的思考型機器人,識別名是櫻花,之所以來到這裡是為瞭保護您不被『M系風俗聚合』的思考型機器人殺害。」
  宛如開玩笑的話語,就這樣由這個叫做櫻花的女性口中用平淡無奇的口吻說出。
  我跟秀夏都沉默瞭五秒鐘。路過的人有說有笑的走瞭過去,路過的女高中生似乎認為是這個女性在做什麼懲罰遊戲才做這種怪異的打扮。
  「喔!銀!是你認識的人嗎?認識這麼漂亮的大姊姊怎麼都不跟我說啊!」秀夏無視抱頭懊惱的我說著。
  「妳真的是……來自未來的機器人?」我一時之間腦袋轉不過來,隻能提出很愚蠢的問題。
  「『未來』是指2XXX年的話,正是如此。」櫻花這樣回應我,她所說的2XXX年,是距離今年的20年後。
  「櫻花姊姊,咱們別理銀這個笨蛋科學傢,我們去哪裡玩吧?我爸最近開的地下賭場的裝潢很不錯喔。」別在大庭廣眾下說出那種會讓你爸被彈劾的話啊。
  我無禮的舉起櫻花的手掌,捏瞭她手背上的皮膚,雖然我無理的觸碰她的身體,對方卻是一點反應也沒有。
  這個自稱櫻花的女性讓我的腦袋一遍混亂,因為我知道她現在說的這

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
Qqqqqqqqqq
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾