搜索
查看: 660|回復: 10

[1] 改寫版大小姐是母豬

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
改寫版大小姐是母豬

>      作者:xiaoxuan
                   字數:36709   
                         改寫版 大小姐是母豬
原版改寫的劇情,並非續寫,純屬瞎編,借原版的故事人設,如有雷同純屬巧合。
關鍵字:夏夢雪,沈秀蘭,沈秀麗,惠美彤

第一章,初遇,母親的變故   
    轉眼又是一年春節來臨之際,孤單的夏夢雪獨自在看著無聊的賀歲片,隻見畫面動,不聽人心音。
門外傳來瞭父親的開門聲,手持一堆不知道從哪來的賀禮,呼喚小雪過來幫忙,隻見無顏的父女相繼
在往屋裡搬東西。
    罷後父親叫過小雪長談,還是希望能跟自己去國外生活,這邊已經舉目無親,母親已經過世2年瞭,
雖說錯不在父親,但因為沒能及時回來,還是在小雪的心裡,留下瞭不小的心結。小雪依然是不願意離
開這個還有母親記憶的城市,好像一直在期待著什麼,在等什麼。
    父親:你要是不願意,也不勉強你,我還是等你開學回去,再找個保姆行嗎?畢竟你一個人在這我也不放心,你今年也16瞭,護照簽證也都給你辦好瞭,要是在這呆膩瞭,隨時動身來這邊吧,你看行嗎。
    夏夢雪:嗯。但我有要求,一定不要再找有孩子的保姆,我不想又聽到那種聲音,那種電話。心煩!
    轉眼到瞭第一次返校的時間,午後回傢,小雪在門外似乎聽見新人的聲音,還是個女人,有說有笑,還有飯菜的香味,些許的期待中,還夾雜著習慣抵觸情緒推開瞭傢門。 另她意想不到的是父親再端著菜,廚房還有另一個女人再忙活,隻看見一個馬尾辮的背影,170的高挑女性再熟練的操持著。 看到小雪回來,父親忙著招呼小雪一起去廚房與新來的保姆見個面。“來小雪,這是蘭姨,還記得嗎?” 小雪一驚,最沒想到的人出現瞭。一個一直在她最艱難時候安慰的她的女人又來到瞭她的身邊。 小雪激動的一把抱住瞭沈秀蘭,心中無數的委屈漸漸湧起。父親見狀盲接過灶具,沈秀蘭護著小雪到瞭廳裡,慢慢安撫著小雪,說沒幾句便岔開瞭話題“你看這才一晃幾年,小雪就變大孩子瞭,越長越美瞭,你看不是麼。”“說真的,您能來我真的很欣慰,這幾年保姆都換瞭多少個瞭,孩子也鬧過多少個瞭,我這也不敢放下手裡這攤子,沒辦法,為瞭生計,總不能走瞭一個,就放手不管小雪瞭,這國內國外兩頭跑,我也是快熬不住瞭。她今年16瞭,我真想在她18之前跟我走,我也好照顧她,對得起她母親對我的囑托。”  沈秀蘭:“您傢裡這事我也知道,當年去抗震救災,我們也是跟親姐妹一樣,常常聊到小雪,說是艱苦幾天就回來瞭,誰也沒想到攤上瞭變故,她母親的意外我也一直自責,一直想來看看你們。前幾年我被回任考察,今年才被調過來,第一件事就是想來看看小雪,畢竟她的事我是知道的。今天也算緣分瞭,咱們遇見瞭,您的苦衷我能理解,我現在這上班離這也進,多照顧照顧小雪也應該,我看這孩子跟我也親,我想我的話她應該能聽。”
    聽到這話,父親長嘆瞭一口氣,有您在孩子身邊,我真是一百個放心。 您也是剛來這邊,落腳的問題有著落麼? 一聽這話,小雪立刻就要求蘭姨別走,幾乎是懇求的眼神望著蘭姨,父親也是心有半句不敢說,秀蘭一看也沒有推辭,便爽快的答應瞭父女留瞭下來,小雪仿佛心裡一塊石頭落瞭地,直接跑到瞭臥室裡洗起澡來,也哼起瞭小曲兒。  秀蘭與父親對目瞭一下,便開始收拾。 趁小雪不在,父親把秀蘭叫到一邊,真心的吐露瞭幾句,也是想讓秀蘭放下心結,能跟小雪觸好。
  父親:您別推辭 拿著,無論到哪,錢總是要用的,換個別人我也不放心,這邊小雪也要高中瞭,又是女孩子,我不想讓她短瞭誰,獨自讓她管這麼多錢,我也怕招來是非。至於您那的住宿問題,我看就住這吧,您也會開車,傢裡也有。您都方便,孩子也能聽您的。我能看的出來,孩子當您是親人,我也不當您是外人。您就答應瞭吧。
   秀蘭:行,我就安瞭你們父女這份心,小雪這我照看。您那有事隨時來電話,咱們常聯系。
   轉眼間,小雪梳洗完瞭,硬是不管父親這的攤子,強行的拉著沈秀蘭就往樓上走,父親欣慰的小笑沒有阻攔,秀蘭也就跟著上去瞭,小雪摟著秀蘭一句話也不說,就這麼安靜的在床上抱著,秀蘭也沒多言,用手輕撫著小雪的秀發,就仿佛在安撫自己的女兒一樣,就這麼安安靜靜的一直睡到瞭天亮。
   轉天,父親領著秀蘭和小雪出去逛逛街,讓她們好好接觸接觸,秀蘭也明白父親的意思,娘倆一邊溜一邊買,也不知怎麼,隻要是秀蘭給小雪看上的,小雪都喜歡,秀蘭雖說眼光不高,但看的衣服件件合身,這閨女怎麼打扮怎麼好看。父親也為瞭表示表示,給秀蘭挑瞭幾件像樣的名牌。  偏偏走到鞋子專櫃,小雪多留心瞭幾眼。 秀蘭原以為是小雪長大瞭,想開始穿女人的正裝,便跟著多溜瞭一會,誰知小雪瞄瞭一雙高跟,漆皮亮面,深藍銀跟,好生霸氣的鞋子。 服務員也迎過來,本以為是給秀蘭看鞋,可秀蘭一句話就把服務員聽懵瞭“小雪還是學生,穿這個上學多不方便”,小雪一轉口風,這是我媽媽以前看上過沒買的。 秀蘭與父親一聽,立刻就沒猶豫,直接挑瞭一雙合

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾
有看過原版,不知道與原版的內容差異有多少。
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾
ijhvhnbvhjjnn
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾
谢谢楼主分享
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
cgbnmmmmnnn
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
謝謝分享
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
看一下怎么样
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
Let me see see.
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
回復