搜索
查看: 341|回復: 10

[1] 屈辱的洗腦儀式修正版

2萬

7萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
屈辱的洗腦儀式修正版

>      作者:asslicker
                   字數:36470   
                         前言:
文章翻譯自阿部讓二先生的小說《屈辱的洗腦儀式》,也是本人翻譯的第一部篇幅相對較長的小說。為瞭讓讀者有更好的帶入感,所有的人名均加以替換。
第一版的時候翻譯的比較倉促,這陣子回頭重看,發覺很多語句根本狗屁不通。於是騰出時間,把不通順的語句全部修改瞭一遍。
當時覺得原著的結局不夠刺激,擅自添加瞭一個陳順平被吳靜弄死的結局。後來想想覺得過於唐突,於是在這版把結局改回來瞭。陳順平受盡凌辱,最後死在吳靜的屁股下面是早晚的事,又何必這麼早寫明呢,還是讓吳靜在多虐他一陣吧。
鑒於是舊文重發(之前是別人轉的),所以隻是象征性地收一點金幣。
正文:
(1)
從上海浦東機場飛往敘利亞大馬士革的航班在到達指定的飛行高度後,開始進入水平飛行的狀態。該航班每周隻飛兩次,乘客大多是一些從事石油以及化工方面的商務人士,純粹的遊客隻占很少一部分。而且因為最近敘利亞方面的政局並不穩定,大半的座席都空著。
坐在商務艙最前端的,是國內某傢大型化工企業的一對男女。雖然在說是“一對”,但他們隻是單純的同事而已。男的叫陳順平,29歲單身,平時不怎麼運動,所以總給人一種弱不禁風的感覺,職位是設備維護科的主任。由於國外分公司的設備時常需要點檢,所以經常出差。女的叫吳靜,在法務部工作,今年26歲,是個典型的東北美人,臉盤標致,體態豐滿,曾經還是陳順平的下屬。最近剛剛結婚兩個月,丈夫也是該企業的員工。他們這次出差的目的,主要是為瞭確保公司的生產能夠符合當地的環境保護法。
“聽說你結婚瞭,恭喜恭喜啊。經歷瞭那麼多的風雨,你們終於走到一起瞭。”陳順平說道。
“是麼?我看你是口是心非吧。被我甩瞭然後給自己找個臺階下而已。順便說一句,我老公是和你同一屆的杜凱。”吳靜半開玩笑半諷刺地回到。
“你胡說什麼啊。當時我的確是對你有點意思,不過現在我已經有女朋友瞭,而且結婚是板上釘釘的事。”
“……江西的劉婷對吧,她比我小一歲,在總務科工作。不過你也知道,總務科的人是最喜歡八卦的,你的那些小秘密當然也傳到過我的耳朵裡。”
“小秘密?”陳順平的臉上頓時露出不安的表情。
“你是處男。而且和她說過,想把這份貞操留到婚後。”
“這……”陳頓時語塞。
“你和我交往的時候既沒親過嘴,也沒要求過開房。你是不是怕那種事?還是怕被我騙瞭?再說瞭,貞操這種東西,年輕的時候的確精貴。但是到瞭你這個年紀還是處男的話,除瞭惡心之外我真想不出別的什麼形容詞瞭。”
“……”
“一個人打飛機一定很慘吧。而且你還向劉婷索要過她的內褲,結果被拒絕瞭不是?”
聽到吳靜話語中那充滿瞭惡意的毒刺,陳順平沉默瞭。
“不過話說回來,劉婷小時候的日子也不好過。爸爸的出軌導致父母雙方離婚,這件事對她的打擊很大。所以,比起那些整天花言巧語的男人,她還是覺得膽小怕事的孬種會稍微靠譜一些。”聽到“孬種”一詞,陳順平的臉徹底僵住瞭,但是吳靜的話還沒有說完:“
哈哈哈哈,你真該照下鏡子,看看自己現在這種下不來臺的表情。不過算瞭,看到你這麼尷尬,我也不好意思再繼續說下去瞭。還是和你說正事吧。”語畢吳靜的表情開始變的嚴肅起來。
“起飛前人事部的人把調令送來瞭。當時你已經登機瞭,隻能暫時保管在我這裡。”吳靜從隨身的小包中取出白色的信封交給他。
“這,這是……”匆匆看瞭一眼內容後,他的臉色變瞭。
“對,總公司進行瞭人事調動,把你調到我的部門來瞭。”
“可是,這個……職稱,我怎麼隻是個副組長?”
“你被降職瞭。想知道理由麼?”
“當……當然!”
“世界自然環境保護協會,這個名稱你一定不陌生吧。對,就是那個向媒體告發大型企業環境污染問題的民間組織。”
“這個是我剛進公司的時候杜凱介紹我去的,結果這個協會因為活動過於激烈已經被公司抵制瞭,當時我立刻就退會瞭。”
“可你的名字還在協會成員的名冊中哦。而且告發本公司的成員中也有你的名字哦。”
“這,這不可能。我已經委托杜凱將連同他退會申請一起提交出去瞭啊。”
“你太天真瞭。不知道杜凱一直你的競爭對手麼?不管是在工作上,還是在戀愛上。你不會真以為他會幫你吧。”
“……”
“現在才明白過來麼?不過事到如今一切都已經晚瞭,他不但和我結瞭婚,而且還順利地把你踢出瞭總公司。所以不管在愛情上還是工作上,你都是我老公的手下敗將。”說道“老公”一詞的時候吳靜的臉上才浮現出少有的溫情一面,隨即又恢復成嚴肅而略帶嘲弄的表情,“現在你一定悔的腸子都青瞭吧。啊哈哈哈哈。”看著茫然若失的陳順平,吳靜又從包中拿出另一個信封,取出裡面的調令,攤在他面前說:“這是今天的調令。上面說已經把我提升為法務科環境設置部的正組長。所以說,從今天開始,你就是我的部下瞭哦。”
“我,我是你的部下?……”陳順平幾乎不敢相信眼前的這一切。
“註意一下你的措辭。對待上司,要用尊稱,知道麼。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
感谢分享
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾