搜索
查看: 363|回復: 14

[1] 姐姐的第一次給瞭我的舌頭1到20章

2萬

7萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
姐姐的第一次給瞭我的舌頭1到20章

>      作者:wangzhen
                   字數:105601   
                         第001章三年小赦(上)
  終於考完瞭,想到接下來有二個半月的假期,而且還沒有作業,真是幸福死瞭。飽受瞭初中三年的監禁之苦,現在還真有囚犯趕上天下大赦的感覺。不過因為是中考,相對於三年後的高考而言,就隻能稱為小赦瞭。
  今天就要開始估分和填報志願瞭,聽起來好象很重要,關系到每個同學的前途似的,但對我來說,也沒什麼好擔心的,無非就是10%上重點高中和90%上普通高中的概率之分而已。現在的中考升學率還是挺高的,初中升高中大市平均是76%,在市區當然更高點,將近有87%,和去年的高考平均上線率基本持平。我所讀的中學雖說不是重點學校,但依照我自升入初三以來長期穩居前六的名次,升學自然是絕對不成問題的。
  雖然上面一再強調不能分快慢班,要一視同仁,不搞分數歧視,但實際上又有幾個學校不是在變著法子地分班。象我們學校從初三一開學就把幾個班級分成三六九等,而且基本上就是按成績排班級。一班二班是“快班”目標是重點中學;三班四班稱為“普通班”顧名思義當然是準備升普通高中的;五班六班則是“慢班”以考職高和技校為主,升不上學的一般也就出在這裡。
  我分在三班,算是普通班裡稍好的一批,對不起,我忘瞭說瞭,前面所說的前六名,也指的是在三班的排名。沒辦法,人都是愛虛榮的嘛,再說我這麼說也不算太失真的,呵呵。因為這個,再加上我從小學到初三的學號一直就是6號(因為學號一般是按姓氏的筆劃多少排序,我姓葉,自然就排在前瞭,到目前為止,排在我前面的也就是丁、王、方、田這四姓,理論上的前輩應該還有牛、木、白、史什麼的,但到目前為止都還沒碰到過)我還差點得上“六兒”的外號,媽媽的,這要在杭州話裡可就是罵人傻瓜的意思。我及時地用拳頭把這危險的信號扼殺在萌芽狀態,要是背上瞭這麼個綽號,那以後多沒面子啊。
  現在時間還早,才八點出頭,加上又是星期六,老師們都還沒來,教室裡亂哄哄的。同學們一個個拿著昨天發下的參考答案,互相打聽考的怎樣,打算報什麼學校。靠,有什麼好爭論的,你們以為自己是一二班的尖子啊,還想升重點不成。人嘛要有自知之明,對我們來說,除非出現什麼超水平發揮的奇跡,一般也就是自然而然的升入我們學校的對口高中,就跟小學升初中一樣,都是就近上學,騎車的話也就十來分鐘的路,還怕不認識路不成。我都已經去探過路瞭,就在市圖書館附近,以後想要借書的話可就方便多瞭。
  “小新,你考得怎麼樣,打算報什麼學校?”
  問我的是林詩怡,我們的班花。我的大名是葉子新,不過一般都叫我小新,尤其是“蠟筆小新”在電視裡大放特放之後。
  “不知道,要等分數出來才知道考得好不好,你呢?”
  我一向是考過就忘,經常是一出考場就忘瞭剛剛考的是什麼題目。讓我估分,拿著老師發下的參考答案,我都想不出我自己的答案是什麼瞭,怎麼估啊?
  “我這回考得不錯,運氣好能上重點線呢。我爸說瞭,就算差幾分,買也給我買個重點中學。要是你也進五中,我們又能在一起瞭。”
  “你老爸有錢,當然沒問題,我可是又笨又窮,看來以後是見不著面瞭,你不會把我忘瞭吧。”
  “才不會呢,你現在成績進步這麼快,柳老師都表揚你瞭,一定也能進五中的。萬一差幾分,我讓我爸爸多出點贊助費就行瞭,不然我也不上五中,你上哪,我也到哪。”
  和別的大多數地方一樣,以當地的地域名命名的中學就是當然的重點中學,一般也就是一中。不過在我們這裡,有著百年歷史的五中的名聲更高,在清末時就出現瞭,每年的錄取分數線也都要比一中高出10分左右。除瞭一中五中,還有其他幾所中學的教育質量和升學率也都挺高的,但比起一中五中就算不上重點瞭。
  “這可不敢當,我可不能誤瞭林大小姐的大好前途,不然,你老爸還不開著車來撞我啊。”
  “呸呸呸,撞你個頭。小新,這回暑假你到哪裡去打工啊,不如和我一起到我爸公司去好瞭,我跟我爸爸媽媽都說好瞭,我媽也很喜歡你去的。”
  “這回我要出門去打工,去看看祖國的大好江山,體會人間苦樂,吃得苦中苦,方為人上人。”
  “好啊好啊,你去哪,我也要和你一起去。”
  “你?林大小姐,我是去打工,又不是去旅遊的。就你去打工,一個月掙的錢還不如你一天花的多呢。”
  “小新,”
  一陣香風襲來,我扭頭一看,身邊又來瞭個大美女,一身米色的連衣裙,長發披在肩上,身上陣陣淡雅的高級香水的味道,讓人陶醉。
  我不禁深深地吸瞭一口,笑道:“丁玲同學,你身為學生會主席,濃妝艷抹,違反學生守則,起瞭一個不好的帶頭作用啊。”
  丁玲在我們學校可是知名人物,不僅是學校學生會的主席,還兼任“校花”之職,所經之處,總能引來色狼一群,自從她進我們班教室起,一大幫色狼的目光就由林詩怡轉到瞭丁玲的身上。
  丁玲笑道:“今天是我們在初中的最後一天,老師也不會管我們的。小新,你聞聞,香不香啊?”
  丁玲和林詩

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
dhduxjxjxhxhxhxjxj
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾