搜索
查看: 717|回復: 12

[1] 巫女屠龍記

2萬

7萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
巫女屠龍記

>      作者:taichiaptx
                   字數:109842   
                          第一部 初中篇 第一章 邂逅
  夕陽將餘輝灑滿瞭這座古老的城市,火紅的彩雲映紅瞭路邊忙碌的小攤販;
映紅瞭道路上來來往往的汽車;映紅瞭邊遛狗邊和街坊聊傢常的老人;映紅瞭剛
下班匆忙趕路的行人;映紅瞭路邊嬉鬧的學生。飯菜的香味從棟棟老樓裡飄出,
一群群樓鴿歡快地盤旋著,熱鬧瞭一天的古城漸漸地安寧瞭下來。
  在一條寧靜的小路上,一個少年正步伐輕快地走在回傢的路上。精神利落的
短發下,俊俏的臉上寫滿瞭純樸和稚氣,一身幹凈合身的校服和運動鞋勾勒出瞭
少年健康而勻稱的體格。
  他叫袁小松,出生於這裡的一戶普通傢庭,父母都是勤勞樸實的上班族。由
於是傢裡的獨子,父母雖然疼愛他,卻又怕過分的溺愛會毀掉他的將來,因此對
他的管教極為嚴格。從他懂事開始,嚴厲的父親就教育他對長輩、對老師和同學
一定要有禮貌,不欺負弱小,尤其是不準欺負女同學等等。
  …………
  「唉,這麼多年,一個人拉扯著兩個孩子,也真是太難為你瞭啊。」
  「嗐,我已經習慣瞭。」
  媽在和誰說話呢?
  剛走到門外的小松不禁皺瞭皺眉頭。
  「媽我回來瞭。」
  嗯?
  一進門,袁小松就看見瞭一雙以前從未見過的,鑲著水晶蝴蝶結的亮黑色高
跟皮鞋。
  「哦,小松你回來瞭啊,快過來見見你的新老師!宋老師,這就是我兒子小
松。小松,快叫宋老師!」
  隻見客廳的沙發上,袁母的對面正端坐著一位氣質高雅的中年美婦,一襲深
灰色的職業套裝襯托出少婦略顯豐腴的姣好身材,及膝的套裙下,肉色絲襪將一
雙修長圓潤的小腿緊緊的包裹起來,少婦的雙腳上穿著傢裡的涼拖,芊芊玉足的
盡頭,粉紅色的蔻丹在絲襪的掩映下若隱若現。
  上衣的領口略低,胸前高高鼓起,一頭飄逸的長發稍稍遮蓋住瞭胸前雪白的
肌膚。白皙的鵝蛋臉上化著精致而得體的職業妝,一雙秋水般的大眼睛看到愣在
原地的袁小松後先是猛地一亮,而後又微微地瞇瞭起來,性感的嘴角勾起瞭一抹
不易察覺的微笑。
  「宋老師好……」看見美麗的老師正溫柔地看著自己,袁小松不禁滿臉通紅
地低下瞭頭。他心虛地一點點蹭到客廳裡,斜眼瞥見茶幾上整齊地碼放著自己用
過的英語課作業本和一摞卷子,旁邊的茶杯邊,一張精致的名片上依稀可以看到
「宋振瑩」三個字。
  「媽,您這是?」
  「小松,你說話就要升初三瞭,再有一年多就該中考瞭,可你的英語老是上
不去,這可不行啊!這不媽給你請來瞭傢教老師,從這周六開始,你每周都要開
始補習……」
  「不!我不要請傢教!我周六還要去踢球呢!」
  還沒等母親說完,袁小松就大聲地打斷瞭她,雙眼也因為緊張和恐懼而蹬得
大大的。這也不能全怪他,對一個14歲的男孩子來說,英語和英語老師的吸引力
,一般遠沒有動畫片、足球和電子遊戲大。
  聽到小松猛然的大喊,宋振瑩本來沉穩的微笑頓時一僵。
  「這孩子!怎麼這麼不聽話!」袁母訓斥瞭兒子一句,轉過頭來對笑容有些
僵硬的宋振瑩說道:「呵呵,宋老師,您那個,別往心裡去啊!這孩子其實挺老
實挺聽話的,都怪我事先沒跟他溝通好,您放心,我一定……」
  「我就不補!就不!!!」袁小松生氣地沖進自己的房間,「碰!」的一聲
把門狠狠的撞上。
  這回輪到袁母僵在沙發上,嘴角氣得不停地發抖:「這慫孩子!看我一會兒
不……」
  「好啦好啦……」已經恢復平靜的宋振瑩反過來開始安慰她:「男孩子嘛,
又是這個年齡,都這樣!」
  「唉,兒子大嘍,不好管嘍……不過宋老師你放心,回頭等孩子他爸回來,
我們倆肯定能說服他!」
  「嗯,不用著急,記住一定別太粗暴,那樣會傷瞭他。這樣吧,咱們把原定
的時間推後一周,這幾天你們再勸勸他吧。他的作業和卷子我都看瞭,說實話,
確實需要好好補補瞭,要不然,等到瞭初三,再補可就晚瞭。」
  「嗯。等他以後就會明白,這都是為他好。」
  「那您看補課的地點是我上您這兒來呢?還是小松到我傢去呢?我傢那邊很
安靜的。」
  「小松去您傢方便嗎?」
  「沒事,我傢二閨女正好也上初二,一天到晚也特不讓人省心。有小松在,
正好倆孩子一起學習,還能共同進步呢。至於其他的您不用擔心,他一個初二的
孩子……」
  「那……就讓小松去您那兒吧,這兒這麼亂不說,還到處都是他的玩具和雜
志,我怕影響瞭補習。再說您也說瞭,咱們兩傢離的不算遠,就幾站地,讓小松
騎車去!也鍛煉鍛煉,省的他老離不開傢長!」袁母滿臉堆笑,嘴上一套一套地
說著,心裡卻想:
  你來我傢?別開玩笑瞭!你長的這麼禍國殃民,又是個寡婦!這要是讓我傢
那死鬼看見瞭,就

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
谢谢分享
回復

年付VIP

元寶
收聽
聽眾