搜索
查看: 498|回復: 16

[1] 逃出女子監獄

2萬

7萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
逃出女子監獄

>      作者:prretyfoot
                   字數:28360   

(一)權勢
  2001年夏天我新聞專業畢業,在一傢小報做記者。
  這是一傢根本沒什麼名氣的街頭小報報社。靠發表一些邊緣文字過日子。不
過工資還過得去,何況現在工作這麼難找,我隻好做瞭下來。
  在一次閑聊中,社長知道瞭附近的一處女子監獄的獄長是我的叔父。於是精
明的社長便叫我去采訪一下女犯們的生活,寫點略帶刺激性的內容。並要求我要
深入瞭解女犯們關於性壓抑方面的感受,許諾成稿後發獎金並有加薪的可能。
  叔父從小就寵愛我,對我的工作非常支持。派一名獄警專門接待我。
  經過一下午,我對這所監獄的情況已經全面瞭解。
  這是一個規模很小的女子專門的監獄,目前隻關壓瞭六名犯人。我看到瞭她
們的全部檔案:張楚嫻,女,42歲,犯拐賣猥褻兒童罪,1987年入獄,無
期。
  李媛,女,28歲,販毒,1996入獄,無期。
  李佳,女,27歲,販毒,1996入獄,無期。
  李樂,女,25歲,販毒,1996入獄,無期。
  (這三犯系胞姐妹)
  鄭奇奇,女,18歲,殺人,2000年入獄,死緩。
  晉小芝,女26歲,殺人,1997年入獄,死緩改無期。
  怎到都是重罪?獄警解釋道:一般的罪犯都關在其他的普通監獄,這個監獄
在兩年前已經頒令廢除,但近年省城監獄女犯人增多,臨時把一些重犯移到這裡

在獄警的安排下,我和全部犯人見瞭面,但她們對我很冷漠,問一句答半句
,兩個小時過去瞭,我什麼素材也未得到。
  回到社裡,社長對我明顯表示不滿。
  想前想後,我決定再去一次女監。這次采取一些特殊的辦法。
  我把想法電話中告訴叔父,他堅決地回決瞭我:「這是一所重犯監獄,外人
絕不可以進入監室,何況是女子監獄。你不要讓你叔叔犯大錯誤」
  叔父的言辭沒有商量的餘地。但我還有辦法。
  這回找到叔父的時候,他根本不理我瞭,因為——他差點不認識瞭我。
  我一頭長發披肩,細眉紅唇粉面豐胸——男扮女裝地走進瞭他的辦公室。
  叔父再要拒絕我,我就拿出瞭帶著公安局和新聞局印章的介紹信(違造的)
  叔父還是很擔心,讓我寫下瞭保證書,保證絕不能在獄中露出男性的身份,
絕不能和女犯有染。
  假發被剪成瞭短發,換上瞭囚衣,我以一名新犯的身份進入瞭監舍。包括整
個監獄的獄警也不知道我的真實身份。
  「咣」的一聲,鐵門鎖死瞭,我的心一振,一種罪犯的感覺真正的體會到瞭

這是一間很大的牢房,四墻隻有四扇很小的鐵窗,光線暗淡。幾張床並排擺
在裡邊,六名女犯有的在床上躺著,有的坐在一起小聲的閑談,有的不聲不響目
光呆滯的望著墻壁發呆。整個監舍內有些潮濕,發著些黴氣,還有一種大概是汗
腳的臭味。
  我的到來,並沒引起她們什麼反應,大多人隻瞟瞭我一眼,該做什麼還做什
麼。
  我不敢馬上驚動她們,到最邊上那張看起來沒人的床上坐下來,忽然聞到一
種廁所似的味道,原來一個很大的馬桶就放在床邊。
  我趕緊逃瞭開去。
  「喂,朋友,走哪條路來的?」
  一名女犯沖我努努嘴,面帶輕蔑的表情問我。
  「我從正門來的。」我盡量捏著嗓子講話,避免暴露男性的聲音。
  「廢話,我是問你犯瞭什麼事?」
  「噢,我,我是偷東西。」
  「他媽的,小騷B不講真話,偷東西能到這來?」
  女犯顯然憤怒起來,朝我走過來,一把抓向我胸前。
  壞瞭,如果被抓到,一切都露出原形瞭。我急一轉身。沒想到一隻腳重重地
踹到我的臀部上,我滾倒在地。
  「說,犯的什麼事?」
  「我說,我是偷——偷瞭國傢機密,賣給瞭國外」
  又一隻腳踹向我,「原來是賣國賊。」
  我真想反抗,但這樣一來一切都前功盡棄瞭。隻好忍耐不發。
  偷眼看那對我施暴的女犯,大約三十歲左右,大約是在獄內時間長瞭,皮膚
很白,並不是很難看。在外面我怎麼也想象不到這麼一個美麗的女人會這麼暴燥

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
我都係咁樣
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾