搜索
查看: 195|回復: 5

[1] 改變

2萬

7萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
改變

>      作者:prretyfoot
                   字數:28620   
                         序言
  公元2015年,世界人口急速膨脹,人類生存環境急劇惡化,聯合國在瑞
士召開瞭一次特別的會議。會議確定瞭人類今後的發展與規劃。最重要的是,會
議通過瞭一項決議。將犯瞭罪的人,剝奪其人權,貶為奴隸。用以服務於正常的
人類。這樣,不但懲罰瞭犯罪,打擊瞭違法,同時,許多機械化的生產、加工、
服務行業可以由奴隸來代替,減輕瞭對環境的污染。於是,這項法令在世界范圍
內得以順利實施。
  2015年7月。中國。北京。某寫字樓。
  我正坐在電腦前,一邊看著新聞裡有新發佈的關聯合國《2010人類環境
整治法令》的有關內容,一邊和同時聊著天。我們辦公室一共5個人,兩男三女
。期中一個女孩作為辦公室助理,俗稱跑腿打雜。她正默默的在一邊收拾著我們
弄亂的文件。我們自顧自的玩著遊戲,聊著天,沒有人想到去幫她一下。也許這
就是人的劣根性吧。我在這裡已經工作瞭6年瞭,從一上班開始,就受到經理的
照顧。她是一個45歲的女性。瓜子臉,雖然人已中年,但歲月並沒有在她臉上
留下太深的痕跡。長的一般,但氣質很好,身材也不錯。總體可以打70分。也
許是我們單位文化的釋然,彷佛猶如一個大傢庭。年長的對待我們,就像對待晚
輩似的,關心,照顧。另一位女性,今年34歲,我稱她楊姐。她對我,也猶如
對弟弟一般,什麼事都寵著我。我們猶如一個傢庭一般。經理最大,自然是傢長
,但沒有一般上級對下級的嚴厲。在她眼裡,我們都是小孩一般,工作出現瞭問
題,也是盡她所能的為我們圓場。每天中午,她們總是讓我們選擇吃飯的地點,
挑我們愛吃的,然後一起盡享美食。而那個助理就沒這麼好的運氣瞭。也許是臨
時工的原因,也許是本來就是招來打雜的原因,無論怎麼努力,也沒辦法融入我
們的圈子。哪怕是搬運文件這類本該男人幹的活,經理也總是安排她去。而她在
搬著沉重的箱子的同時,也許,我們正在喝茶,聊天,嬉鬧。
  「我們什麼時候也申請個罪犯來給我們服務」。我的同事,小王在一邊說道

「這個法令很難實施吧。誰願意去做奴隸啊」。楊姐漫不經心的回答「而且
太殘忍瞭」。
  「殘忍什麼殘忍,誰讓他丫的犯罪呢。就該狠狠治治這幫雜碎」男人的心腸
總是比女人硬。小王看來很支持這部法令。
  我在一邊默默的聽著,沒有發表任何意見。雖然我也是一個M。也無數次的
YY過自己給楊姐和經理做奴。但畢竟,人的生活是美好的。YY可以,實際做
奴還是太辛苦瞭。這部法令對我來說,純粹是又多瞭一個YY的東西罷瞭。但我
確實沒想到的是,過不瞭多久,一場災難會降臨到我的身上,讓我親身嘗試瞭這
部法令…………

第一章 失手
  我的性格比較沖動,也無數次的與人發生爭執。但身高185,體重180
的我,打架卻從沒有輸過。也許正是這一次次的勝利,讓我走上瞭現在這條不歸
路。
  記得那是8月的一天,天很熱,讓人心裡很煩惱。中午下班後,回傢美美的
睡瞭一覺。起來一邊往單位趕,一邊腦子裡YY著經理今天的穿著。黑色的絲襪
,高跟鞋,簡單的衣服,襯托出職業女性高貴的氣質。運氣好點,也許能在下班
後,偷偷的舔舔她留在辦公室裡的高跟鞋吧。突然有人在拍打我的後備箱。下車
一看,一個30多歲的中年人,一臉的滄桑,操著一口本地土話,叫嚷著我撞著
瞭他。本來,我跟他道個歉,也許事情就算過去瞭。可是,心高氣傲的我,怎肯
輕易的道歉呢?於是,一來二去,彼此的熱血沖上瞭彼此的腦門。不知道當時自
己是怎麼想的,反正很沖動,隨手拿起瞭地上的板磚,拍瞭過去。隻是一下,那
人就倒在瞭地上。血流瞭一地。當時我一下子就懵瞭,呆呆的站著,看著他。直
到警察過來,把我帶走……
  雖然傢裡,單位,通過瞭無數的關系,可是人死瞭,總得有個交代。再者新
法令剛剛實施,正是嚴打階段。我還是受到瞭該受的懲罰。
  在看守所,我無數次的想著,自己會不會被判刑,是不是要坐牢,是不是要
按照新法令去做奴隸。我的主人又是什麼樣的。懵懵懂懂的過瞭1個月。判決下
來瞭,果然按照新法令,我被剝奪瞭人權。本來是應該被判處器官利用刑的我,
因為種種原因,被判瞭終身奴役,也就是說,從這刻起,一直到我死亡,我都不
再能夠和原來一樣,自由自在的生活,我隻能永遠歸屬在某個人的腳下,一輩子
做個奴隸。受著奴隸,過著非人的生活。拿著判決書的我,面對著宣判的兩位法
官,緩緩的跪瞭下去,因為從這一刻起,站立這種姿勢,就不再屬於我瞭。對於
被判決瞭奴役刑的囚犯,就已經不能再算成是人類瞭,剝奪一切基本的人權,包
括直立行走的權利。
  趴在地上,在判決書上簽署瞭我的姓名,雖然趴著簽字的姿勢很怪異,但我
依然寫的十分認真。我知道這是我最後一次使用這

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
感謝分享
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾