搜索
查看: 110|回復: 3

[5] 遮天女女5

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
遮天女女5

>      作者:tzs
                   字數:9001      
                         五、搖光俘神王
      數天之后,姬紫月受到李小曼的邀請,重新來到那一方小屋。經過幾天的相處,兩人之間逐漸熟識,有了些好友的味道。
      姬紫月邁著輕靈的步伐走進李小曼的居室,看見她坐在床上,兩只腳疊放在一塊兒、正用一張手帕擦拭自己的鞋底。李小曼的鞋底本沾滿了灰塵,經過擦拭后方才可見其原本的紋路。
      “小曼姐,你在做什么?”
      李小曼腳尖點地:
      “紫月,你來。我這是在為一會兒的治療做準備呢。”
      小月亮雙手背在身后,略顯遲疑,但還是向李小曼走了過去:
      “什么樣的治療需要你擦干凈鞋底?”
      李小曼擦凈了兩只鞋,舉在手上仔細端詳:
      “待會兒,我想與你重現你被我打敗那日的場景,來助你消除心魔,恢復元靈體。”
      紫月的眉頭皺了起來:
      “你是說要復盤一次當日的比試嗎?這倒不必,我自己已復盤過許多次了。”
      李小曼穿上鞋子,拉住紫月的纖手,盯著她小巧美麗的仙顏說道:
      “我們不是要復盤當日的比試,而是要復現當日我對你的羞辱。我想你的心魔可能大致來源于此。”
      姬紫月用力甩手,想拒絕李小曼:
      “你是說要踩我的臉?不行!這只能加重我的心魔,使我道心蒙塵,沒有半點好處!”
      李小曼始終握住紫月的小手,神情淡然,帶著一絲不寬容的傲意:
      “俗話說,消除心魔的最好方法就是以無上的勇氣去面對心魔,這背后是有心理學依據的。若是你借此機會能直接走出陰影,提前恢復元靈體,這不是更好嗎?”
      姬紫月不再激烈反抗,只是小聲地嘟囔:
      “心理學…這是什么道派,我從未聽說過。”
      李小曼溫言細語地解釋著:
      “這是其它星域的學派,歷史悠久、底蘊深厚,比看足相可靠多了。”
      稍作猶豫之后,姬紫月微不可見地點了點頭:
      “好罷,小曼姐,我們就試這一次。我們需要做什么?我聽你的安排。你可不許坑我嗷?”
" @& F- @% X2 Y, u) T3 y2 f
      按照李小曼的要求,兩人面對面站立,相隔一臂之距。
      “你我手背相貼,彼此角力,來模擬當日比試切磋的過程。”
      小月亮伸出手,與李小曼的手貼靠在一起,兩人暗暗發力,維持著一種動態角力的平衡。
      “紫月,告訴我,你是誰。”
      “什么意思?”
      “介紹你自己,把你所有的身份、特征都說出來。”
      “我…我是姬紫月,荒古世家姬家的三小姐,藏經閣的預長老,大虛空術傳人,天生元靈體,是父母的女兒、兄姐的妹妹,還有很多人的朋友。”
      “很好,現在,介紹一下我。只需要把你印象中的我說出來就好。”
      “你、你是李小曼。紫陽洞天的女弟子、是來自其它星域的人……會一種特殊的功法……”
      姬紫月苦思冥想,再也想不出李小曼更多的身份:
      “而且腳很漂亮。”
      “姬小姐,我與你比起來,可謂是一個無名小卒,不是么?”
      “按照世俗的看法…或許是的。”
      李小曼循循善誘:
      “按理來說,如此天生驚才、出身高貴的姬紫月,應該輕松地擊敗名不見經傳的李小曼,將其戰勝不是嗎?”
      “是的…”
      “結果呢?”
      李小曼忽然靠近姬紫月,在其耳邊輕聲道:“(跪下說。)”
      姬紫月雙膝落地,一下子卑微地跪在了李小曼腳下:
      “結果是我輸了,我輸給了一個名聲、背景和天賦都遠不及我的人。”
      當日被打敗的屈辱似乎重新涌上心頭,紫月的小嘴委屈地撅了起來。
      “對,你輸了。明明身懷世間最罕見的體質,卻依然連一個平凡的小修士都斗不過。”
      李小曼抬腳,踩住了姬紫月的肩膀:
      “姬紫月,你根本配不上元靈體。元靈體由你來掌握,根本就是暴殄天物。”
      走上姬紫月的身體,李小曼把小月亮越踩越矮,直到她躺倒在了地上。鞋底從紫月的臉上碾壓過去,將精致的五官收在了腳下。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
thanks for share
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾