搜索
查看: 396|回復: 8

[3] 穿越古代當狗奴

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
穿越古代當狗奴

>      作者:zhuzhiqiang
                   字數:31780      
                         1.我穿越了?
        如果你午覺睡醒,睜開眼看到的不是天花板,而是一個陌生人,他在你家在,自以為和你熟的盯著你看。
        “啊啊啊啊!!!鬼啊!!!”我的第一反應就是這樣。
        “少爺!是我啊,小桐啊!”
        哎呦~我嚇得屁滾尿流的跌下沙發,屁股被堅硬的東西硌的生疼,轉頭再一看剛才磕到的是堅硬的紅木家具邊緣并不是沙發。
       紅木???眼前的景象早已大變,沒有沙發只有古代的床榻與輕紗幔帳,我驚魂未定,剛嚇到我的古裝少年郎再度把臉湊到我跟前,關切的詢問:“少爺...您您這是魔怔了嗎?您千萬別嚇唬小的,我膽小啊。”
      一把推開他,我還膽小呢。
      “你你你別靠我這么近...這是哪?你是誰?我為什么會在這里?”我發出靈魂三連問,這少年大驚失色,緊接著痛哭流涕:“少爺我是小桐啊!您好端端的睡個午覺怎么就失憶了呢?”
       我還想問你呢,跌坐在好奇的打量著所在的這間屋子。古色古香的家具擺設,古時的門窗窗戶紙,桌上文房四寶,門前香爐飄出的淡淡熏香,如果不是攝影棚,這妥妥的是古代。
        我站起來伸手撫摸就近的廊柱,又摸了摸墻上的名人字畫,屁股的疼一陣一陣的沒消退,這不是夢,我真的穿越了。
        “今天是星期六啊...我躺在沙發上睡了個午覺...就穿越了?”
        想起來了,我睡前玩手游,為領取獎勵我看了30秒的廣告,一款叫什么[升官之路]的模擬人生,點擊左邊成為寒門子弟一路升官,點擊右邊成為王府世子幫助老爹謀反...30秒一到我就點X了,但那個X在右上角。
        后面的事就不記得了,困了,醒來就到這里。"
       毫無預兆莫名奇妙的穿了,家人、朋友、工作怎么辦: “突然想回家。
       “爺,這就是您的家啊...要不小的去叫郎中給您看看?”
        “你才要看郎中呢!”我不死心的推開門,門外是一個古代傳統的院落,走廊檐下雕龍刻鳳,掛著淡綠色輕紗隨風搖曳,呈回字形的走廊連接著左右廂房,小小的庭院外還能眺望到不遠處的假山和亭臺樓閣。
        “世子安...”
        “世子...”走廊和庭院里的下人見到我開門,連忙放下手上的事,欠身說道,語氣恭敬,搞得臉皮厚的我都很不好意思。
       ‘世子?看來還真是那個破游戲搞得鬼。’我心想道。
        閑逛一圈,我走到養魚的大水缸前探頭照了照,頓時被自己吸引住了。被我附身的世子也就十七八歲的年紀,長的眉清目秀,自小吃著有機食物,沒有現代環境的污染,皮膚特別水嫩特別白。我掏口袋想拿手機自拍一張....不對我已經穿越了,哪來的手機,真是被自己蠢哭了。
        水面的倒影里出現另一張臉,是小桐,我轉身不悅道:“你干嘛老跟在我屁股后面?”
        “小的...小的本來就是您的貼身伺候啊!”
        小桐與世子(我)年齡相仿,我在現代已經是大學畢業工作了六七年即將奔三的青年了,看他委屈的樣子不忍責怪:“算了,你愛跟就跟著吧。”
        小桐破涕為笑,擦了眼淚跟上來。
        我這時還不明白在古代如果主子不要家奴,那下場比死還不如,如果死了還是從你家繼續招人進府,如果得罪了王府,那大禍臨頭的不僅是你還要累及家人后代。
        走馬觀花的參觀完院子我走上石階就要打開院門出去,小桐一個飛奔上來攔住我:“少爺...您不能出去啊。”
        “我為什么不能出去?”
        小桐回:“老爺的命令。”
        我好像只繼承了身體沒繼承任何記憶,我瞪了他一眼他趕緊讓開了道,我一現代人來到古代還指望我循規蹈矩,不可能的!
        推開門,門外不是大街仍在王府內。兩名守衛轉身,長槍交叉擋住去路。
        “我要出去!”
        倆守衛不卑不亢低頭抱拳,公事公辦的說:“王爺有令,命世子在聽風院思過,無招不得外出。”
        “那我硬要出去呢?”
        “請不要為難我等。”他二人穿戴的鎧甲明亮,且有明顯戰斗過的痕跡,聲音宏亮氣勢足,一看就是精銳,惹不得。我慫的一批立馬關門。
        關門前瞄了一眼他們腳上穿的黑靴,風塵仆仆的,很是誘人,他們武裝到牙齒,戴了頭盔只露出眼睛。
        小桐:“少爺,我說了您出不去的。”
        “老爺為什么不讓我出去啊?”
        小桐用一種你明知故問的表情看我,但在我的威逼下他還是說了:“還不是您去風雨樓贖人做妾的事被林府的人知道了嘛,人家說你...”
        “說我什么?”
        “反正很難聽

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

註冊會員

元寶
收聽
聽眾
不能改变不能吧
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾