搜索
查看: 134|回復: 4

[3] 處長千金后續

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
處長千金后續

>      作者:bodoom
                   字數:14574      
                         這天我在我家的別墅陽臺躺在我的新遮陽傘下喝著紅酒,這個遮陽傘是新買的。本來我不喜歡遮陽傘的,我不提喜歡躺在陽臺的哪邊,挪來挪去多麻煩,從來都是我躺著讓保姆舉著一把大傘做“人工遮陽傘的”。這樣傘可以隨著我的心情和太陽的角度移動,多方便。
可是上次我在陽臺上睡了個下午覺,四個小時把我家一個新來的小保姆手臂累腫了。本來這個小保姆就瘦弱,來的時候我就不想留的。后來母親說這是我家什么遠房親戚的孩子才留下的,結果我一醒她一放松,好像還有點中暑,一下昏過去了把傘扔在旁邊,差點就砸到我,嚇了我好一跳,更可氣的是她的手傷的一個禮拜不能干活,把目前氣的痛打了她一通,告訴她這一個禮拜不干活就不能吃飯,只把別的保姆吃剩下的給她點吃。
不過我更倒霉,從此母親就不讓我用“人工遮陽傘”了,而外邊能買到的,又都不夠大。幸好我爸手下一個主任還算懂人事,無意中聽母親提起這件事,趕緊把給水災災區的加工帳篷車間停了一天,給我做了一把特大號的遮陽傘。
這時我正躺在躺椅上喝著紅酒,聽我爸在打電話。
“喂…小鄭啊…征地的事怎么樣啦?…啊?還沒完…你搞什么搞啊?…征地建這個世界名種犬的這個比賽場館,那是上級令頁導直接批示的啊,怎么這個條令到你這里就執行不下去了呢…什么叫有困難啊,讓那些農民把地都讓出來就是了么…不肯讓?嫌補償款太少?不少了吧…我們畢竟比不了那些大城市嘛。…什么什么,國家政策的三分之一都不到?…哎呀,你和他們講嘛!這個這個,政策是政策嘛,具體執行,還是要看具體情況嘛!我們這個財政預算本來就很緊張么…”
說到這里我聽到一聲輕呼,我一回頭原來是父親一邊說一邊抓住給她上茶的小保姆,正抓著腦袋往兩腿之間按呢,窗臺和客廳只隔一道玻璃,我趕緊用力的咳嗽一聲,把父親嚇得一愣,他大概都沒注意我在陽臺上,這種事他是不背著母親的,母親是有名的貴婦,怎么也不自損身份和這些下賤的東西吃醋,但畢竟不會當著女兒的面么。
所以父親尷尬的看了一眼我,又看了看跪在腿之間的保姆,只好無奈的示意保姆給他捶腿,繼續對電話說道:“對…不行就采取點有力度的措施…什么叫離開土地不能謀生啊,要開展多種經營嘛,要采取新思路新辦法嘛,那么多人沒土地,哪個餓死啦!都是借口嘛,我就不明白啦,這個這個,他們的無私奉獻的精神都到哪里去啦,艱苦樸素的老傳統也丟掉了嘛?不像話…對,你安排吧,必要的時候采取必要的手段…對,世界名種犬的這個比賽是一件大事,關系到我市的國際知名度,國際品牌和未來發展,更重要的是,這也是領導親自布置的任務嘛…對,一定要完成的漂漂亮亮的,我等著給你請功…哈哈…好!”
掛了電話,父親美美的往沙發上一靠,通過鄭局的影響,現在的形勢已經比之前有一個大逆轉,比之前好了很多,父親的心情也一天天的好了起來。
這時父親的電話又響了,我本來沒在意,可父親的一句話讓我的心忽的一下,父親對電話叫道:“干爹,您和我小干媽一會要過來,好啊…您孫女小浪啊…在呢!在呢!哎呀天天念著您和小干媽啊…誒…我等您。”
“小干媽”指的就是周小霞,自從我改口叫了“奶奶”,父親他們的稱呼也隨著變了。我聽說鄭局和周小霞要來,不由得看向父親,發現父親眼中閃過了一地恐懼和慌亂,我知道現在我的眼神也差不多。到底還是父親先回過神來,趕緊告訴家里的保姆,都出去,晚上沒有電話不許回來。這樣的樣子絕對不能讓保姆看到,所以把她們都趕出去。
我們尷尬的互相看了看,知道這時決不能猶豫,這可是關系到一家身家性命的大事。
一會,鑰匙開門的聲音,鄭局是有我家鑰匙的,應該是父親給配的。
一會門開了,我不看抬頭,只看到四只腳進了屋,知道鄭局和周小霞到了。
看到我們,首先傳來的是周小霞的笑聲,說道:“哈哈,瞧著一窩賤狗哈。”我第一次在家人面前被她這樣侮辱,可是哪里干還嘴,只是把頭低的更低了。
鄭局只是跟著哼哼了一聲,沒說話,反身把門關上,拉著周小霞坐在門廳換鞋的沙發上。我們一家人不敢猶豫,已滿過去,鞠躬請安。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

年付VIP

元寶
收聽
聽眾
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾
感谢分享