搜索
查看: 247|回復: 3

[5] 現實與變物1

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
現實與變物1

>      作者:guishengxiao
                   字數:20661      
                         《現實與變物的特殊經歷》
原創寫手:圣域精靈
文章類型:現實與科幻
申    明:本故事純屬虛構,若有雷同純屬巧合。成人長篇小說未成年人禁悅。本文除變物外還含有虐戀情節,對虐戀敏感者慎悅。
             第一部分(特殊體質與現實嘗試)
1、王姨
我家住在渝都的一個幾家國企共同的家屬院,我們整個國企家屬院片區就是一個社區,一共2000多戶人家。我們社區都是本地人,沒有商品房小區,外來人口也很少,有也是少數的租戶。我叫:程嘉豪,19歲,剛剛考上了某國家重點科技大學,剛剛拿到錄取通知書,父母都為我在家中慶祝。
說是我們老社區要拆遷,我們家賠償面積,補點錢就可以拿到一套大三室兩廳。其實就是三室兩廳、雙衛、一廚、一書房的房子大約120平的樣子。
我們社區有個叫王雅芬的,我叫她王姨,她丈夫和我父親再一個單位,但是不能不同,我父親是總務處處長,她丈夫是后勤處處長。都是有編制的國企處級干部、都是黨員。這個時候的王姨才36歲比我媽小6歲,但我父親和她丈夫是同年的都是45歲。
王姨在穿茁上比我母親看起來絲質一些,王姨特喜歡穿絲襪高跟鞋/靴。就算是冬天也基本上是厚短裙或皮裙+保暖連褲絲襪配靴子,上身套羽絨服或者皮衣。但是我從來沒見過王姨穿過涼鞋或者璐腳趾的魚嘴鞋,炎熱都夏季也是超薄絲襪加高跟鞋,出門從來不裸腳穿鞋。當然那個時候我也是覺得正常的,就覺得她這樣穿茁比我母親時尚一些、妖魅一些,別的沒有那些怪想法。
后來是無意中聽到她們聊天才得知的。王姨說她自己是汗腳、還有腳氣,穿涼鞋顯得腳不好看,年輕時也用藥水泡過腳。但是后來生完孩子后,要照顧小孩和老公就懶得護理腳了。后來孩子大些了上學了,我這人也有些懶就那么注重保養腳了,只是在茁裝上時尚一點,出去不給老公丟臉就行。只要在公共場合不脫鞋、去別人家玩穿鞋套就行了。晚上洗漱前先用熱水泡個腳整個腳就輕松了,洗腳盆和擦腳毛巾和家人分開用就行了。當然我那個時候對這些并沒有什么想法,覺得這就是她們這一輩人聊的生活瑣事,再正常不過了。
王姨在社區里是個熱心腸的人,鄰里關系處理得非常好,非常的善良喜歡樂于助人,是一個熱心腸的傳統女性。在家里也是一個好妻子、好母親,伯母來沒和丈夫吵過架,也沒打罵過她的孩子。
要開學了我父親就帶著我去學校報道了,大學的生活很平順,我學的特種電器與特機械設計與制造的雙科生。
剛上完大三時我們的新社區全部建好了,整個新社區大院修得跟商品房似的,一共有32幢樓房,12幢100平方以下的32層的高層、20幢120-140平方的11層的小高層樓房。我家在16幢屬于小高層120多平方,王姨他們家和我們戶型一樣,我家在8樓她們家住9樓,過完暑假我又上學去了。
就這樣一年后我大學就畢業了,考研時我靠到了渝都本地的渝都大學讀研同樣屬于985大學,也研讀的機械/電器工程類的學科,我考近點也是想離家近一點。
2、神秘的中年人

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
感谢分享
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾