搜索
查看: 300|回復: 4

[5] 變物(會展)

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
變物(會展)

>      作者:luanwu
                   字數:11202      
                         寫在開頭:不知道各位讀者是否有拖延癥呢,我的拖延癥就很嚴重,不是懶或者太忙的原因,而是不得不做的事情拖到最后一刻會讓我有一種刺激感,比如說快要遲到了才從家里出門,快要鎖門了才收拾東西離開。我小時候曾經有過很瘋狂的想法,就是躲在教室的桌子下面,這樣晚上值班的人員會不會以為教室里沒人就鎖上門呢?這樣晚上會不會我大聲呼救也沒人救我呢?我們學校有傳了好幾屆的不可思議傳說,晚上會不會有什么鬼怪類的東西出現呢?最終我的想法并沒有付諸于行動,但是類似的念頭時不時會從我的腦袋里蹦出來,這篇文章的靈感也是來源于此,如果變物之后有一個恢復的機會放在你的面前,你會不會主動放棄呢。同時這篇文章的靈感也來源于miniboy的《展會》和スライム的《生日禮物》,特別是文章的后半段刻意再模仿《生日禮物》的文風,只是自己的寫作水平實在是捉襟見肘,實在不及各位前輩的千分之一,文章的最后采用了半開放的結局,一個原因是想留有各位讀者一個想象的空間,另一個原因是再寫下去,基本結局也與《生日禮物》的結局相差不大,本人實在是沒有經歷也沒有興趣把這種結局再復述一遍,況且文筆水平有限,及時用自己的語言重寫一遍,也實在不及原文般精彩,因此將自己的思路寫完之后就此停筆,略有遺憾,本文源自一次突發奇想,文筆拙劣,還請各位讀者海涵。會展馬上就是十月一日了,也是我與學姐相識的一周年,我與學姐是在實驗室相識的,平時她對我多有照顧,我很想趁這個假期給學姐一個驚喜來匯報她這一年來的貼心,當然,我也是有一點小私心的,因為學姐很漂亮,這不是什么情人眼里出西施的客套話,任何一個三觀正常的人看過學姐都會覺得,“啊,那個人是哪個女明星吧。”可是好像只有學姐不這么認為,不,應該是學姐除了科研上的事情其他一概漠不關心,可能出了實驗室,連我這個學弟都不記得了吧,哎,不管怎么說,這個假期我一定要好好利用才是,為此我特意向學姐周圍的人打聽學姐的喜好,學姐的導師告訴我,這個假期,有一個國際上很有名的研究機構來本市做科研成果展示,學姐一直很期待。謝了老師,這個消息真的是雪中送炭啊,還附送我兩張參觀門票,不過老師最后那似笑非笑的表情是什么意思呢,我無暇細想,以后有機會再登門感謝老師吧。我路上上網查了一下,這個試驗機構很是神秘,他們的展示成果也被保密的很好,只說是有機生命向無機生命的轉化研究,對我來說太過高深了,不過這并不是我關心的點,這個展示的地方十分偏遠,有了,擔心身為女生的學姐獨自一人前去太過危險,這應該看起來是非常合理的理由吧,就這么去邀請學姐吧。遙遠就看見學姐的身影,“學姐~,聽說十一有個科研成果展示會嗎?”哎?學姐的背影好像停頓了一下,然后轉身,蹲伏,起跑,百米沖刺的動作一氣呵成,真是靚麗的風景啊,跑步時產生的氣流帶動衣服,勾勒出學姐完美的身體線條,嗯?跑步生風?“學姐!停啊!我再也不敢了!您大人有大量!就當我剛才什么都沒說!一切都沒發生過可好?!”看著原本距離很遠的學姐向我奔襲而來,我不由得雙腿打顫,完蛋了,我剛剛不會是說錯什么話了吧,難道老師是騙我的嗎,果然最后老師的表情意思就是不懷好意吧,我命休矣。“學弟,你是怎么得到這個消息的?”學姐的語氣很是咄咄逼人。“我我我我…我在網上不小心看到的…我再也不瀏覽奇怪的網站了…”我嚇得雙腿直哆嗦。“唉,這樣啊,那個展示非常小眾,我還以為你是從內部得到的消息呢,差點以為你會有門票什么的呢…”原來如此,看來學姐剛才急迫的樣子是針對門票啊,這么說來,這兩張門票莫非是很珍貴的東西嗎?老師,看來我錯怪您了,我小心翼翼的把兩張票拿出來,“學姐,你指的是這個嗎?”“對的,就是這個,我搶了好久都搶不到,你怎么會有呢?”“哈哈…這個…是從網站上抽獎中的…”我支支吾吾,如果學姐知道這就是她的導師送我的會怎么想呢,不過真是太感謝您了老師,過兩天我會提著酒去找您感謝的,我內心想到。“哦,抽獎中的啊,”好在學姐對門票以外的事情都漠不關心“啊,既然有兩張,那你要不要一起去參觀呢?這個研究很罕見的,沒看過會很可惜的。”“去去去…我一定去…”我急忙點頭答應。… …事情進展的如此順利有些出乎我的意料,但是卻很合我的心意。“走吧,就是這里了,我們進去吧。”約會當天,啊,約會只是我個人卑微的小愿望,正確的來說就是參觀的當天,學姐穿著一身白色過膝連衣裙和黑色絲襪,是很樸素的打扮,但是卻和學姐的氣質很是契合,就像從天下凡,不沾塵世的天使一樣。我也特意打扮了一下自己,不過不出意料的根本沒被學姐注意到。“到了,我們的座位在第一排耶,你的運氣真好,謝謝你啊學弟。”“哈哈哈,不必客氣學姐,這也是感謝你一直以來的照顧… …”我覺得是時候表現一下自己的紳士風度。“快看,展示開始了!”不出所料,被學姐無視了。大廳的燈光突然變暗,緊接著一束燈光達到展臺中央,從紅色的幕布后走出來一名全身裸體的白人男子,等等,全裸?這不是什

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

年付VIP

元寶
收聽
聽眾
…………
回復

1萬

論壇元老

元寶
收聽