搜索
查看: 87|回復: 5

[3] 盲女(轉)

2萬

8萬

超級版主

元寶
收聽
聽眾
盲女(轉)

>      作者:xuexinwen
                   字數:43793      
                         房門前,一個女孩按了一下門鈴,等了一會,沒有回應,女孩沒有離開反而拿出一把鑰匙,開門進去,輕聲喊道:“于念,我是沙莎,我來看你了!”
于念是沙莎的初中同學,于念一家三口從外地搬來,從那以后,兩人便是同班同學,直到高考結束才分道揚鑣,從此竟沒在聯系過。
沙莎大學畢業之后便在z市安家,從事文字編輯工作,從一個同學口中得知于念一家出了車禍,只有于念一人搶救了過來,正巧也在z市,這才興起了去看望她的念頭。
“于念,你在家嗎?”
一陣悉悉索索的聲音從臥室里傳出。
沙莎好奇地推開臥室門,一陣臭味迎面撲來,她趕忙捂住口鼻,
“呀,好臭啊!”
沙莎發現臥室中沒人,徑直走到窗邊,打開窗戶,屋中的臭味才慢慢散去。
“不對啊!她一個盲人,腿腳又不好,能去哪兒呢?剛才屋中明明有動靜的。”沙莎轉身正想離開,床底下忽然傳來了一些聲響,她彎腰拿出手機照向床底,心中一驚,只見一個蓬頭垢面的女人蜷縮在一角,懷里抱著一只鞋子,一臉驚恐的樣子。
這是于念,沙莎心中一痛,腦海中頓時浮現出于念往日燦爛的笑容,兩人嬉戲打鬧的片段仿佛在眼前閃過,她怎么也想象不到這就是于念。
“于念,別害怕,我是沙莎,我來看你來了!”
“沙---莎,”一陣嘶啞的聲音從這女人口中中傳出,“沙莎!這聲音,你真的是沙莎!”
“嗚嗚嗚=====”女人喊出沙莎的名字后竟哭了起來,眼淚流在臟兮兮的臉上。
“你別哭,先出來好嗎,我們好好聊聊!”
“嗯!嗯!”于念抹了兩把眼淚,臉上成了大花貓,隨后順溜地爬了出來,她一個瞎子,看這樣子,想來是經常呆在這床底下。
“看看你現在的樣子,都快成了小要飯的了,這都多少天沒洗澡了!”沙莎一邊扶著于念,眼中帶淚,仍笑著打趣道,仿佛回到了學生時代。“來,我帶你去洗洗!”
于念仍爬在地上,兩手抱著沙莎的腿,像是沒有哭夠似的,不愿松開。“你怎么才來看我,嗚嗚。。。。。。。”
沙莎不禁一陣無語,“從上大學你就沒聯系過我,還嫌我不來看你!我先帶你洗洗去,穿這么薄也不怕凍著。”
于念又抹了一把鼻涕,苦笑道:“我腿腳不是很好,我抓住你的腿,你給我帶路吧!”
“這都站不起來了,怎么這么嚴重!”
“嘿嘿!和我爸媽相比,我又怎能說不好。”
沙莎本想用手牽住于念,但看她滿手的鼻涕,嘴角不禁一陣抽搐,算了,還是抓住我的腿吧,哎!衣服又得重洗了!沙莎晃了晃腦袋,暗罵自己怎么能想這些,便帶著于念去洗刷去了。
“父母感情不和,又遇到車禍,這些年來,你受苦了!”沙莎坐在床邊,緊握住于念的手,傾聽著她的經歷,淚珠不由自主的滑落,于念現在沒有任何親人,現在,她想做一位朋友該做的,照顧好于念。
于念雙手抱住沙莎的手臂,此刻她脫的精光,躺在暖暖的被窩里,回想起浴室里沙莎的手劃過她的皮膚,一絲羞紅飄上臉頰,忍不住把臉埋進在沙莎的手臂上。
“沙莎,你的身上真好聞!咦,這是,咸的,眼淚,你怎么哭了。”
“嘿嘿,當然是累哭了,你不知道你身上有多臭,害我費了好多力氣才把你洗干凈!”
“謝謝你,沙莎!”于念抬頭看著沙莎,明亮的眸子仿佛閃爍著真誠的目光,一瞬間,沙莎以為于念并沒有瞎,拿手在她眼前晃過,但是并沒有任何反應。世事無常,命途多舛,苦難不會因為你目前的苦難而少上一絲一毫。
于念抱著沙莎的手臂睡著了,她不忍心抽出來,盡管手臂已經麻了。從于念口中得知,她從醫院進了療養院,又從療養院進了私人看護院,人心難測,中途受了不少的罪,幸虧一位年長的大夫一直關心著她,于念這才挺了過來,但也落下了擔驚受怕的毛病,喜歡把自己藏在一個容身的小角落里,眼睛失明加上雙膝以下殘疾,于念沒有什么安全感可言。
“沙莎,別走!”于念從夢中驚醒,發現懷中的手臂還在,才發現是虛驚一場,于念知道自己睡著了,趕忙放開沙莎的手,有些不好意思道:“沙莎,對不起,你累了吧!”
“沒事,你現在可是病人,當然得多照顧你一下了,嘻嘻。”
“病人,我都出院很久了,現在我只是個殘疾人了,已經治不好了。”于念眼中閃過一絲黯淡。“今天,你能來看我我真的很開心,算算時間,你是不是要走了。”于念喃喃道。
“是啊,我是該走了。”于念一副不舍得自己的走的樣子就算是傻子都看得出來。
于念聽到這話,低下頭,緊咬住嘴唇,努力抑制住自己的眼淚。
“逗你玩呢!小念,我是要走,只不過,我要把你也帶走!”沙莎的話中帶著不容置喙的堅定,“我的家也在z市,就我一個人住,正好缺個伴!”
沙莎把于念接到自己家中,一番收拾,安頓下來,已經到晚上了。在外面,于念全程聽從沙莎的指揮,感覺很奇怪,像是被操縱的布偶,但又感覺很安心,空蕩的心似乎終于有了依靠。
沙莎叫來晚餐,于念蜷縮在沙發上,因為并不熟悉沙莎的家,沒有亂爬,伸著脖子嗅來嗅去。沙莎拿著勺子,一點點喂于念粥喝,像是喂幾歲的孩童,感覺奇怪極了,看著于念吃了不少,精神還不
以下為隱藏內容

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
回復

高級會員

元寶
收聽
聽眾
回復

新手上路

元寶
收聽
聽眾
睛失明加上雙膝以下殘疾
回復

金牌會員

元寶
收聽
聽眾
.........................
回復

論壇元老

元寶
收聽
聽眾
0...................................0
回復

中級會員

元寶
收聽
聽眾
回復